Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Юрий Новиков-Трубецкой: Идея стартапа

+2 -0
Аа +

Про криптоналичность.

Еще одна идея крипто-нала. Сегодня есть возможность выпуска пластиковых банкнот с встроенными в них чипами RFID + FPGA. Внешне они будут выглядеть как обычные бумажные банкноты (пример на фото). На банкноте написан номинал, например, 0.1, 1, 10 btc. В чипе внутри банкноты зашит кошелек с соответствующей суммой btc. Биткоины эти снять с кошелька невозможно и не нужно их снимать, поскольку они выполняют только роль обеспечения этих банкнот. Чип пережигается однократно. Сама банкнота и есть средство платежа или накопления. Проверить содержимое банкноты (чипа) можно читалкой NFC со смартфона. Банкноты можно использовать как обычный нал в любых расчетах. Перевозку через границу как нала декларировать не надо, поскольку btc в большинстве стран не являются деньгами. (Там где являются, туда возить без декларации не надо.) Передавать можно без всякого интернета, даже там где его нет и не предвидится, не опасаясь трассировки и не оставляя следов в блокчейне биткоина. Интересно? :)

P.S. Логичное продолжение идеи. Сеть ATM (Automated Teller Machine), по-русски именуемых банкоматами, по миру, с функциями кэш-ин и кэш-аут. Выдача крипто-нала с вашего биткоин-кошелька и взнос крипто-нала на ваш биткоин кошелек. И как вариант, CCM (Currency Сhanger Machine) - обмен крипто-нала на местный нал и наоборот. Но это более сложно.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
377
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »