Пятница, 24.05.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Владимир Рожанковский: Сою жду по $550-600 до конца года

+2 -0
Аа +

О последствиях торговой войны США и Китая.

Тут все спорят, как для нас аукнутся торговые войны Трампа с Китаем – точнее, новый их этап, при котором, и это уже ясно, принцип пойдёт на принцип.

Конечно, большинство из нас правы, что торговые войны по своей сути инфляционны. Но инфляционны не везде. Тарифы Трампа, к гадалке не ходи, резко повысят цены на товары в США. Но это т.н. «плохая» инфляция – инфляция ценников, но не зарплат.

В свою очередь, Федрезерв использует факт ускорения потребительской инфляции как предлог продолжить повышение учётной ставки. Соответственно, подорожают кредиты. Средний класс в США вновь попадёт под распил: с одной стороны – дорожающий ресурс, кредиты, с другой – растущая розничная инфляция при стагнирующих зарплатах (а с чего им расти?) Горизонт событий – около года, то есть, в аккурат перед президентскими выборами. Трампа не критикует только ленивый, однако в этом эпизоде совершенно ясно, что он добровольно (хотя и непреднамеренно) сдает позиции своим лютым оппонентам-демократам.

Что в России? Китай, скорее всего, перестанет покупать сою в Штатах. Как и в случае с японской трагедией в Фукусиме, когда все, кроме нас, вовремя подсуетились и увеличили экспорт СПГ в Японию, так и здесь, наши неповоротливость, бюрократия и кумовство не позволят нам воспользоваться ситуацией и засеять соей весь Дальний Восток. Однако посевов сои в мире много, Китаю её выгоднее закупать у себя в регионе. Что касается биржевой сои в Чикаго, то она неминуемо испытает ценовой обвал. Я жду $550-600 за бушель до конца года.

И да, доллар будет по старо-заезженному алгоритму укрепляться.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/vrojankovski

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
Основные курсы и котировки
×
Finversia-TV