Пятница, 17.10.2025
×
Отчеты эмитентов Уолл-стрит: банковские тосты за здравие рынка | Петр Пушкарев

Виталий Калугин: СССР 2.0

Аа +
+2 -0

Когда прибыль не важна.

Вдогонку к статье Мовчана про СССР 2.0 от Грудинина вспомнилось.
"Эксперт" № 1-2 2018. Интервью директора тракторного завода. Сначала я немного оху..л.
В одной и той же статье директор крупного предприятия подробно поясняет - почему прибыль для него не важна. И не является целью его работы. И вообще - погоня за прибылью - удел нечестных и недальновидных.

И тут же жалуется на то, что банки не дают ему денег, или дают, но за высокий процент. 
Ну что тут комментировать. Фейспалм. Эти тупые банки не могут понять - какая великая социальная миссия работать без прибыли. им же всего-навсего отдавать деньги вкладчикам, а я тут государево дело делаю. Строю "бирюзовую" компанию.

И тут мне подумалось - ну так дай даром свою зарплату и бонусы заводу в заём за ноль процентов! Наверняка ведь свое бабло хранишь в безрисковых активах за приятный процент? Покажи пример!

А потом почитал биографическую справку. Финансовое УЧИЛИЩЕ по специальности "Финансовое обеспечение войск". Короче, вояка. Всю жизнь заточенный под парадигму "государство, дай!".

Вот такие директора сидят в зале Московского экономического форма и являются верными последователями СССР 2.0

И еще. Очень грамотно ушел от вопроса о сравнимой производительности труда с конкурентами за рубежом. Видно, что дело швах.

И последнее. ВЕСЬ его бизнес стоит на импортных аксиально-поршневых насосах и гидрораспределителях, которых в стране не делают. Это его слова.

Захотят убить завод поставщики - убьют. И будут стоять красивые трактора, на 75% сделанные в РФ, без насосов. Никому не нужные. Вот такая вишенка на торте.

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
660
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Идём в «Чижик» или в «Перекрёсток»? Идём в «Чижик» или в «Перекрёсток»? Насколько официальная статистика отражает положение дел в экономике? Опасения по поводу кредитных рисков охватили банковский сектор Опасения по поводу кредитных рисков охватили банковский сектор В пятницу на мировых биржах наблюдалось массовое снижение котировок акций банковского сектора, вызванное усиливающимися опасениями по поводу роста проблемных кредитов в банковской системе США. Паника, начавшаяся на Уолл-стрит, быстро перекинулась на Европу и Азию, вызвав распродажи в финансовом секторе по обе стороны Атлантики. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)