Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Виктор Тунев: Фондовые рынки реагируют на количество выявленных случаев

- -
Аа +

Коронавирус и рынки.

Фондовые рынки реагируют на количество выявленных случаев (средний и нижний график), хотя самый важный график - верхний - количество критических и тяжелых случаев. Именно это количество создает основную нагрузку на систему здравоохранения и требует введения жестких карантинных мер. Не нашел статистику таких случаев по отдельным странам https://www.worldometers.info/coronavirus/, но пока вторая волна за пределами Китая не привела к росту числа тяжелобольных. Количество новых выявленных случаев будет ещё долго оставаться высоким - это функция от охвата тестирования. Количество реально заразившихся в легкой форме, возможно, уже на порядок больше. В Китае из 320+ тыс. протестированных выявлено 77 тыс. на 24 февраля, количество активных носителей снизилось с пика в 58 тыс. до 10 к текущему моменту. В Италии на 86 тыс. тестов было выявлено 15 тыс. зараженных на 12 марта (сейчас уже 21 тыс.) – источник https://ourworldindata.org/covid-testing

Все актуальные графики здесь - https://www.worldometers.info/coronavir…/coronavirus-cases/…

17-20 февраля 2020, когда в Китае количество новых случаев пошло на убыль, индекс S&P тестировал исторические максимумы, но уже с 24 февраля повалился вслед за ростом случаев за пределами Китая. Если экстраполировать на будущее, то рынки должны успокоиться, когда количество новых случаев в мире начнет устойчиво снижаться и можно будет прогнозировать момент завершения карантинов (нижний график).

График 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/truevaluator

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
1772
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »