Суббота, 01.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Виктор Тунев: Чем грозит «отрицательная» нефть?

- -
Аа +

Уроки из истории с WTI.

После вчерашнего эксцесса с WTI по минус -40 сегодня на Московской бирже отрицательных цен мы не увидели - биржа показала возможный диапазон от -40 до -36, но торги не открыла. Но армагеддон перекинулся на другие рынки. Нефть на споте около $10, фьючерсы падают на десятки процентов ниже $20. Фьючерсный рынок убивает сам себя. Зная, что там могут быть отрицательные цены, мало кто захочет покупать нефть или другие commodities. Разве что для таких странных историй как на Мосбирже: супер-физик в начале апреля купил ~20 млн. баррелей по $34 и сегодня зафиксировал >20 млрд. руб. убытков по $20 (нижний график с ценами на нефть и объемом открытых позиций). Полагаю, что идея была в легализации или переводе за рубеж (тут убыток, там - аналогичная прибыль). Похоже пришло время что-то менять в биржевых торгах, пока рынок не растерял остатки доверия к себе у реальной экономики... Мой комментарий об истории с отрицательными ценами для Zvzda -https://zvzda.ru/news/a67d402729a2

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/truevaluator

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
1650
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »