Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Виктор Тунев: 22 трлн рублей проблемных кредитов

+1 -0
Аа +

Динамика активов и пассивов банков в марте.

В ближайшие месяцы будем наблюдать, как меняется структура балансов российских банков. По опубликованным таблицам обзора банковского сектора в марте 2020 произошли следующие интересные изменения (в трлн. руб. за вычетом валютной переоценки)::

+1,5 рост рублевого кредита экономике, в том числе 0,3 физлицам (все успевали выбрать открытые лимиты, за весь 2019 было +4,9),

+0,2 и 0,2 долговых ЦБ в рублях и инвалюте,

+0,15 и 0,3 остатки наличных рублей и инвалюты (похоже следствие массового снятия физлицами денег со своих счетов),

+0,7 рублевые депозиты организаций,

+1,2 средства Банка России и бюджетов, в том числе +0,2 в инвалюте (помощь банкам для обеспечения спроса на наличку - количество рублей вне банков выросло на 0,6 трлн. в марте)

-0,4 валютные счета физлиц (сняли с депозитов - часть в евробонды и на биржу, а другую - в наличку)

На другом графике - аналогичные данные за 2019.

Для общего представления: баланс системы на конец марта >100 трлн. руб. (100% текущего ВВП), до 25% в инвалюте ($300 млрд.). В том числе в активах:

- 50 рублевый кредит небанкам,

- 12 валютный кредит,

- 11 разных ликвидных активов,

- 11 долговых ЦБ кроме ОБР.

В пассивах:

- 45 средства на рублевых счетах,

- 19 на валютных счетах,

- 7 средства бюджетов и Банка России,

- 9 резервы на возможные потери,

- 10 капитал банков.

Герман Греф сказал, что у банков могут быть проблемы с реструктуризацией 10 трлн. кредитов крупняка и 3 трлн. МСП. Наверное, ещё можно добавить 9 трлн. потребительских кредитов из 18, которые должны физлица банкам.

график 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/truevaluator

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
2622
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Количество открытых вакансий в США сократилось более чем на 1,1 млн в августе Количество открытых вакансий в США сократилось более чем на 1,1 млн в августе В августе число открытых вакансий в США сократилось более чем на миллион, что является потенциальным признаком того, что острая нехватка рабочей силы начинает ослабевать. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »