Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Тимур Турлов: Ралли Санта-Клауса

+1 -0
Аа +

Чужая паника - отличная возможность выгодно купить.

Мировые индексы на прошлой неделе вновь заставили весь рынок вздрогнуть и многих экспертов начать повторять любимые мантры про козни ФРС и происки Дональда Трампа.

Попробую сформулировать, почему, на мой взгляд, это, пусть и глубокая, но коррекция и почему нас все же есть довольно большой шанс увидеть традиционное ралли им. Санта Клауса в конце этого года?

1. Монетарная политика не может быть угрозой роста сама по себе. Все циклы повышения ставок сопровождались ростом фондового рынка, ФРС никогда не повышал ставку, если не чувствовал, что экономика и инфляция растут быстрее, чем хотелось бы. И именно поэтому ФРС почти каждый год из последних двух обещает поднять ставку большее количество раз, чем поднимает.

2. Рост ВВП в штатах рекордный, 3-ий квартал принес нам 4.1% роста в годовом выражении, прибыли крупнейших публичных компаний сейчас демонстрируют рост более 20% г/г, демонстрируя очень здоровый потенциал роста акций этих компаний.

3. Денег в обращении все больше и больше: если ФРС и пытается сейчас забрать назад часть из более чем $3 трлн напечатанных за время кризиса долларов, то коммерческие банки активно расширяют кредит в гораздо большем объеме. Рост стоимости денег легко покрывается более высокой нормой прибыли, а сжатие государственных и регуляторных стимулов очень активно замещается гораздо более сильным ростом частного кредитования.

4. Рынок IPO демонстрирует очень хорошую форму не смотря на турбулентность в S&P 500, инвесторы буквально дерутся за компании с интересными бизнес-моделями и хорошими финансовыми показателями. Крупнейшие розничные брокеры говорят о рекордных остатках на счетах клиентов, которые те готовы "бросить в бой", как только почувствуют хорошую возможность.

Ну и самое главное, друзья и коллеги. ФРС сейчас повышает ставку вопреки политике других глобальных регуляторов именно потому, что американцы видят инфляционные риски в самом обозримом будущем. И современный финансовый рынок не дает ну абсолютно никаких альтернатив по доходности и надёжности акциям крупнейших глобальных компаний. Можно в панике распродать акции, но совершенно непонятно, куда девать эти деньги и как защитить их от обесценения?

Именно этот простой вопрос заставляет инвесторов соревноваться в скорости выкупа бумаг после окончания коррекции. Чем пытаться угадать точку разворота, лучше уже сегодня обратить внимание на крупнейшие и наиболее стабильные компании из секторов, в которых мы видим наибольший потенциал в текущих условиях в США: банки, телеком, потребительский сектор. Чужая паника, часто - отличная возможность выгодно закупиться.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/tmrturlov

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
577
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Amber Group, предоставляющая финансовые услуги в области криптовалют, привлекла 100 млн долларов, так как инвесторы, судя по всему, крайне заинтересованы в поддержке компаний, занятых в этой индустрии. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »