Воскресенье, 25.08.2019
×
Календарь экономических событий. 26-30.08.2019 от Finversia.ru

Сергей Вишняков: Снижаться больше некуда

+2 -0
Аа +

Ипотечные ставки разворачиваются?

Появляется информация о возможном развороте ипотечных ставок.

Если следующий пакет санкций будет принят, то банкам будет еще труднее привлекать дешевые деньги за рубежом.

Ипотека подорожает и давление на рынок ослабеет.

С другой стороны, уже сейчас наблюдается падение спроса на ипотеку. Многие, кто хотел воспользоваться низкими ставками - сделали это.

С третьей стороны - валютные скачки «веселят» людей все больше и больше и народ по привычке предпочитает переложиться в недвижимость.

Хорошие и дешевые варианты которой уже выгреб предыдущий рывок покупок с апреля по июль.

Сейчас вариантов ниже 5 млн рублей за адекватную однушку практически нет.

Что из всего этого вырастет? Пока непонятно.

Я вижу, что у людей денег нет. Ипотеки все больше и больше. И, если процент начнет расти, возможностей у покупателей станет меньше.

Но каждый раз рынок реагирует от обратного. Процент растет - «надо срочно брать ипотеку». Квартиры дорожают - «надо срочно покупать».

Посмотрим, что выиграет этой осенью - психология или голые цифры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]