Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Сергей Вишняков: Снижаться больше некуда

+2 -0
Аа +

Ипотечные ставки разворачиваются?

Появляется информация о возможном развороте ипотечных ставок.

Если следующий пакет санкций будет принят, то банкам будет еще труднее привлекать дешевые деньги за рубежом.

Ипотека подорожает и давление на рынок ослабеет.

С другой стороны, уже сейчас наблюдается падение спроса на ипотеку. Многие, кто хотел воспользоваться низкими ставками - сделали это.

С третьей стороны - валютные скачки «веселят» людей все больше и больше и народ по привычке предпочитает переложиться в недвижимость.

Хорошие и дешевые варианты которой уже выгреб предыдущий рывок покупок с апреля по июль.

Сейчас вариантов ниже 5 млн рублей за адекватную однушку практически нет.

Что из всего этого вырастет? Пока непонятно.

Я вижу, что у людей денег нет. Ипотеки все больше и больше. И, если процент начнет расти, возможностей у покупателей станет меньше.

Но каждый раз рынок реагирует от обратного. Процент растет - «надо срочно брать ипотеку». Квартиры дорожают - «надо срочно покупать».

Посмотрим, что выиграет этой осенью - психология или голые цифры.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
541
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »