Пётр Шкуматов: Чтобы не работать на доширак

+0 -2
Аа + 1

Как в Чечне поступили с Яндекс.Такси.

В очередной раз прямо горжусь зравым смыслом и прагматизмом в Чеченской республике. Если коротко, то туда пришел Яндекс.Такси и решил развести бородатых аборигенов. Всё как обычно: щедрые доплаты, новые клиенты, реклама Я.Т. на бортах и так далее. Но чеченцы оказались очень прошарены и поняли, что их грубо заманивают в мышеловку, результатом захлопывания которой будет работа за лапшу Доширак 18 часов в сутки семь дней в неделю без шансов на иной исход. Все (!) таксопарки Чечни объединились и написали коллективное письмо, что Яндекс им нахрен тут не нужен и они без этого себя неплохо чувствуют. Руководство Чеченской республики своих незамедлительно поддержало! Молодцы.

Дело в том, что Яндекс.Такси и другие агрегаторы, неважно, как они называются и в каком сегменте рынка и в какой стране мира работают, всегда действуют по одной схеме. Они переключают работу с клиентами успешной коммерческой структуры на себя, доводят свой канал продаж до значимого уровня, а потом выставляют компании, потерявшей прямой контакт со своими клиентами, условия, когда люди либо начинают работать за еду, либо разоряются и уходят с рынка.

Это не новое семейство схематозов на управлении зависимостью, как правильно заметил Костя Гусенко. Так, например, в Европе некоторые крупные торговые сети зловредно поглощают глупых независимых поставщиков, сначала выставляя для них условия мечты и выгребая весь объем выше реальной рыночной цены, а потом, дождавшись фактического упразднения собственных продаж (лояльная клиентская база к тому моменту переключается на торговую сеть) и собственной логистики у партнера выкатывают ему ценник ниже себестоимости и делают предложение уже своей мечты, при отказе от которого глупому и жадному поставщику светит только банкротство.

Молодцы чеченцы! Берите пример с них, развивайте собственную клиентскую базу и логистику, ни с кем этим не делитесь, не ведитесь на «условия мечты» от агрегаторов, ведь результат у захода в мышеловку будет один – вы останетесь нищим рабом, работающим за низкокачественную еду на электронном поводке вашего уважаемого «партнера».

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/petunder

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+0 -2
423
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Коронавирус бьет по судоходству Коронавирус бьет по судоходству Все сегменты от нефтеналивных танкеров до контейнерных линий пострадали от экономического воздействия, вызванного остановкой заводов и введением ограничений на поездки в Китай для контроля распространения вируса. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.

Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]