Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Моисей Гельман: Набиуллина против пчёл

- -
Аа +

Или о том, что зафиксировал Россельхознадзор.

Как Эльвира Набиуллина еще до девальвации рубля озаботилась также повальной гибелью пчел.

Летние месяцы я, как правило, провожу в деревне. В этом году обратил внимание, что в саду намного меньше стало пчел. Но не только их. Также меньше стало и ос. Если 2-3 года назад мы с ними даже пытались бороться, то сейчас редко, когда залетит одинокая оса. До последнего времени были непонятны причины. Но пару месяцев назад стало ясно, что это не только мое ощущение, а глобальное бедствие российского масштаба.

Пасечники стали жаловаться на массовую гибель пчелиных семей. По данным союза пчеловодов гибель пчел зафиксирована в 20 регионах России и в т.ч. в Московской области. Наши ведомства как водится стали кивать друг на друга. Естественно, что каждый попытался отвести от себя удар. Россельхознадзор бодро заявил, что он тут не причем. Пчелы отравились от того, что предприниматели от агробизнеса поливают поля и леса всевозможными пестицидами и инсектицидами. Причем их никто не контролирует. Полномочия по контролю были у Россельхознадзора. Но 2011 году по предложению Министерства экономического развития Россельхознадзор избавили от этой функции.

Вернее даже не так. Под личиной снятия административных барьеров эту функцию у госорганов вообще ликвидировали. За нарушение правил использования подобных сельхозпрепаратов – штраф 10 тыс. руб. Это стоимость двух пчелиных семей. А их уже погибли десятки, если не сотни тысяч. Даже депутаты Госдумы уже обратились в прокуратуру для выяснения обстоятельств. Эйнштейн в свое время обронил фразу – «Если с лица земли исчезнут пчёлы, человечество просуществует четыре года». Не хотелось бы стать реальным свидетелем этого пророчества.

Но ведь у любой трагедии есть ФИО конкретно виновника. Как ни странно, но все молчат. Но это же просто. Давайте посмотрим, а кто у нас руководил Министерством экономического развития в 2011 году? Наша «любимая» Эльвира Сахипзадовна Набиуллина возглавляла Минэко с 2007-го по 2012 год. Теперь мы через 8 лет пожинаем плоды ее упорного труда по снятию административных барьеров. Символично, что министром она стала сразу после окончания Иельского университета в США.

Хочется думать, что она это сделала не со злого умысла. Скорее всего, от незнания и непонимания того, что на самом деле происходит в экономической жизни. У нас вообще Министерство экономического развития возглавляют люди, которые никогда не работали в реальном секторе – Набиуллина, Улюкаев, Орешкин. Это все теоретики от экономики. Их понимание экономической жизни в стране и приводит к таким печальным последствиям. Но также надо принимать во внимание, что одними из основных производителей пестицидом в мире являются Американские транснациональные компании – Дюпон, Монсанта. Самое главное, что здесь и не спихнешь на советское прошлое. Мол, стандарты устарели, или технологии не те. Это дело рук либерального экономического блока.

Однако вряд ли кого-то накажут за эту беду. Тем более что Эльвиру Набиуллину чуть ли не рассматривают как замену Дмитрию Медведеву (М.Хазин). Вот тогда полный конец придет не только всем пчелам и банковскому сектору, но и всем нам.

https://zen.yandex.ru/…/kak-deistviia-nabiullinoi-priveli-k…

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001447166776

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
609
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]