Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Михаил Штейнбок: Сколько зарабатывают финсоветники?

- -
Аа +

Всё зависит от базы заработка.

СРАВНИ.РУ задали вопрос: «Сколько зарабатывают финансовые советники?». Вот мой ответ.

Финансовые советники бывают разные. Соответственно, совершенно по-разному формируется их заработок.

Ниже перечислю основные варианты и соответствующие им базы для заработка. Сразу оговорюсь, что речь пойдёт лишь о добросовестных и профессиональных советниках. Дилетанты и мошенники могут испортить всё, что угодно; не будем на них ориентироваться.

1. Финансовые советники – сотрудники финансовых компаний и банков. Они внимательно расспросят о вашем финансовом состоянии и целях, а затем предложат вам продукты, но только той компании, в которой работают. Они получают зарплату плюс процент от проданных продуктов СВОЕЙ финансовой компании или банка.

2. Агенты финансовых и страховых компаний. Часто они называют себя «независимыми» советниками, особенно если продают продукты разных компаний. Они также постараются выбрать что-то, наилучшим образом подходящее для вас, из того перечня продуктов и компаний, с которыми они работают. Их доход – это комиссия от продаж.

3. Реально независимые советники. Они работают на вас и получают деньги от вас. В идеале – только от вас и ни от кого больше. В реальной ситуации они также могут быть агентами каких-то страховых или финансовых компаний, но предлагать их продукты будут в одном ряду с продуктами, от которых у них нет комиссий. Вы будете заранее проинформированы о том, где имеется так называемый «конфликт интересов». Более того, если вы осознанно решите выбрать продукт, за который советник получает вознаграждение, то от вас не потребуется платить самому советнику. В любом случае, основной источник дохода таких советников – это всё же плата от клиента, а не комиссия

4. Советники, которые зарабатывают на образовательных услугах. Их доход – плата за курсы, семинары и вебинары. Собственно, это уже не консалтинг, а образовательные услуги.

5. Инвестиционные советники – это единственная лицензируемая профессия, которая заключается в помощи по выбору инвестиционных инструментов и управлению инвестициями. Они, чаще всего, получают процент от капитала плюс долю прибыли, которую вы заработаете с их помощью.

Думаю (могу ошибаться), что самыми доходными являются 2-я и 5-я группы советников.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/m.shteynbok

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
592
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »