Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Михаил Штейнбок: Несколько правил инвестирования

+2 -0
Аа +

Спрашивали – отвечаем.

Спасибо за вопрос!

Вот несколько правил:

1) Накопления должны иметь цель. Деньги, которые Вы откладываете на старость, если она наступит не скоро, должны размещаться в одни инструменты; деньги на отпуск следующим летом – в другие, а деньги на образование ребёнка через 5-10 лет – в третьи.

2) Накопления должны быть диверсифицированы, особенно долгосрочные. В разных типах активов (вклады, акции, облигации, золото, недвижимость...), в разных странах и валютах, в фондах, содержащих внутри себя сотни компаний, а не в отдельных акциях или облигациях. Хранить деньги в чём-то одном, например, в недвижимости или во вкладе в Сбербанке, слишком рискованно

3) Принцип пассивного инвестирования: не дёргаться. Не надо (нельзя) ничего делать только потому, что доллар вырос или упал, или рынки пошли вниз или вверх. Не надо (нельзя) слушать финансовых аналитиков, которые предсказывают, что будет завтра. И даже если всезнающий сосед говорит, что надо делать то-то и то-то, и это будет вообще верняк – не делайте этого. Если Вы определили цели и подобрали под каждую цель диверсифицированный портфель инвестиционных инструментов – Вам больше не надо делать ничего. Это самое трудное правило.

4) Не надо думать, что всё вышесказанное относится только к большим деньгам. Современные финансовые инструменты и инфраструктура обеспечивают возможность придерживаться всех этих правил с небольшими деньгами и, самое главное, с регулярными ежемесячными инвестициями.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/m.shteynbok

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
807
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »