Понедельник, 06.04.2020
×
Новая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 06.04.2020

Михаил Мащенко: USDJPY рискует продолжить падение

- -
Аа +

На прошлой неделе доллар обновил минимумы начала сентября в паре с иеной, нарушив целостность уровня 111.00.

Котировки нащупали дно в районе 110.80, откуда не смогли полноценно восстановиться и возобновили снижение в понедельник. USD продолжает бороться за отметку 111.00, но текущая обстановка на рынках не предполагает существенного ослабления спроса на иену, которая в полной мере наслаждается своим защитным статусом.

Несмотря на то, что временна остановка работы правительства, которая произошла уже третий раз в этом году, была ожидаемой, оптимизма этот фактор явно не добавил, смазав картину предпраздничной атмосферы на рынках. К слову, в связи с празднованием католического Рождества на этой неделе движения на мировых площадках могут носить несколько искаженный характер и не в полной мере отображать настроения инвесторов.

Но даже с учетом этого фактора прослеживается дальнейшее снижение привлекательности доллара. К политической нестабильности добавляется участившаяся критика Трампа в адрес политики Федрезерва, которую американский лидер считает слишком агрессивной и болезненной для фондовых рынков страны.

В этих условиях игроки объяснимо делают выбор в пользу иены, которая определенно выигрывает у доллара в качестве защитного актива. И несмотря на перепроданность, USDJPY, которая завершает год на минорной ноте, может развить импульс снижения в дальнейшем – по мере обострения отношений между президентом и Центробанком, который в конечном итоге может быть вынужден прибегнуть к более мягкой риторике, чем на заседании на прошлой неделе.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
233
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Война без победителей или кто кого переиграл в нефтяной войне Война без победителей или кто кого переиграл в нефтяной войне 2020 год для нефти начался не совсем удачно. С первых дней января нефтяные цены попали под давление продаж, которое de facto не ослабевало до апреля. Сейчас цена на нефть находится под «тройным ударом»: на неё давит ценовая война, пандемия коронавируса и переизбыток сырья на рынке. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.

Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]