Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Евгений Поликарпов: Инвестиционные идеи от американского инвестфонда

- -
Аа +

Глубокое обучение, дроны и не только…

У каждого тренда будущего есть свои компании бенефициары. Часть из этих компаний можно купить через акции, часть через SPAC.

Найти их не сложно, все есть в открытом доступе.

И так инвестиционные идеи от американского инвест.фонда:

The Reinvention of the Data Centre полагает, что в области облачных вычислений ARM, RISC-V и графические процессоры (GPU), скорее всего, станут новыми рабочими лошадками. Спрос на них будет расти на 45% в год и к 2030 году увеличится до $19 млрд.

В будущем в дата-центрах также будут преобладать графические процессоры. К 2030 году их рост составит 21% год к году и достигнет оборота в $41 млрд в этом сегменте.

Архитектуры ARM и RISC-V будут преобладать на рынке серверов и увеличат долю с 0% в 2020 году до 71% к 2030 г.

Deep learning

До недавнего времени все программное обеспечение программировали люди. Глубокое обучение – это форма искусственного интеллекта (ИИ), использующая данные для написания ПО. «Автоматизируя» создание программного обеспечения, глубокое обучение может дать толчок развитию каждой отрасли. Согласно исследованиям, глубокое обучение может создать бОльшую экономическую ценность, чем Интернет, добавив $30 трлн к капитализации мирового рынка ценных бумаг в течение следующих 15–20 лет.

Глубокое обучение также вызовет бум производства чипов для ИИ. По оценкам, расходы дата-центров на процессоры ИИ увеличатся более чем в четыре раза в течение следующих пяти лет – с $5 млрд в год сегодня до $22 млрд к 2025 г. Прогнозируется  развитие ИИ от видения к языку. В отчетах отмечается: «2020 год стал прорывным для разговорного ИИ. Впервые системы ИИ смогли понимать и генерировать язык с точностью, подобной человеческой. Разговорный ИИ требует в 10 раз больше вычислительных ресурсов, чем компьютерное зрение, и должен стимулировать крупные инвестиции в ближайшее время».

Virtual Worlds

Виртуальный мир определяется как смоделированная компьютером среда и включает в себя видеоигры, дополненную реальность (AR) и виртуальную реальность (VR). Общество ежедневно взаимодействует с виртуальными мирами, которые сегодня находятся в зачаточном состоянии. Согласно анализа, доход от виртуальных миров будет расти на 17% в год и к 2025 году составит $390 млрд.

К 2022 году потребительские гарнитуры AR будут стимулировать инвестиции в дополненную реальность на мобильных устройствах. ARK прогнозирует, что к 2030 году рынок AR может вырасти с менее чем $1 млрд сегодня до $130 млрд. По оценкам ARK, топовые VR-гарнитуры к 2030 году смогут приблизить виртуальную реальность к настоящей. На сегодняшний день лучшие VR-гарнитуры позволяют добиться только 10% визуального погружения человека.

Глобальный игровой рынок будет расти на 16% в год в течение следующих пяти лет – со $175 млрд в 2020 году до примерно $365 млрд к 2025 г. Среднее время, затрачиваемое на видеоигры, увеличится с 1,1 часа на человека в день до 1,5 часов в течение следующих пяти лет, что будет стимулировать рост внутриигровых покупок на 21% в год.

Digital Wallets

В США численность пользователей цифровых кошельков превышает количество владельцев депозитных счетов в крупнейших финансовых учреждениях. Приложение Square Cash и Venmo от PayPal собрали около 60 млн активных пользователей за последние 7 и 10 лет соответственно, что заняло у JPMorgan более 30 лет.

Цифровые кошельки тратят на привлечение новых клиентов гораздо меньше, чем обычные банки. Согласно исследованию , традиционное финансовое учреждение инвестирует примерно $1000 для привлечения одного нового клиента, в то время как цифровые кошельки тратят на это всего $20.

Digital Wallets начинают проникать в полный набор финансовых услуг, включая брокерские услуги и кредитование, что несет значительный риск для традиционных банков.

Согласно исследованиям, цифровые кошельки сегодня приносят от $250 до $1900 дохода на пользователя. К 2025 году в США эта сумма может увеличиться до $20 тыс. на пользователя, что составит примерно $4,6 трлн.

Drone Delivery

Считают , что в недалеком будущем дроны будут доставлять посылки, еду и даже людей быстрее и удобнее, чем когда-либо прежде. Дроны могут изменить покупательское поведение, сократить время в пути и спасти жизни.

Прогнозирует , что к 2030 году платформы доставки с помощью дронов принесут примерно $275 млрд дохода от доставки, $50 млрд – от продаж оборудования и $12 млрд – от картографии.

COVID-19 ускорил эксперименты и внедрение электронной коммерции с помощью бесконтактных дронов. По оценкам ARK, в течение следующих пяти лет дроны будут доставлять более 20% посылок.

За последние два года Федеральное управление гражданской авиации (FAA) дало толчок развитию индустрии коммерческих дронов, разрешив компаниям управлять аппаратами за пределами прямой видимости и в некоторых случаях управлять дронами авиакомпаний. Флорида строит первый в США вертипорт для пассажирских беспилотных летательных аппаратов, который планируется ввести в эксплуатацию в 2025 году.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001171587739

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
622
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. ФАС рекомендовала «Газпрому» увеличить объемы реализации газа на бирже ФАС рекомендовала «Газпрому» увеличить объемы реализации газа на бирже Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила «Газпрому» рекомендации по увеличению объемов реализации природного газа на биржевых торгах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »