Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Евгений Коган: США опять поднимут потолок госдолга?

- -
Аа +

Когда-нибудь они это прекратят. Но точно – не в ближайшее время.

Американские законодатели начинают обсуждать предложение об очередном повышении потолка госдолга.

Как я писал сегодня ранее – show must go on.

Еще не стихли старые глобальные сюжеты вокруг американской экономики (восстановление после эпидемии и попытка принять инфраструктурный законопроект), а на подходе уже новое противостояние.

Последние два года данная планка держалась на отметке в $28,5 трлн. Республиканцы активно используют этот сюжет, утверждая, что администрация Байдена со своими новыми тратами раскрутила инфляцию.

Бьет тревогу даже Джанет Йеллен. Министр финансов отправила представителям обеих партий письма, в которых настоятельно просит увеличить или приостановить ограничение государственного долга как можно скорее. Если конгресс откажется пойти на такой шаг до 2 августа, то американскому минфину придется предпринять чрезвычайные меры, чтобы не допустить дефолта.

Основные сложности могут прийти с началом нового финансового года 1 октября. Если к этому моменту парламентарии так и не договорятся, то в тот же день казначейству придется сократить свои траты на $150 млрд.

Параллельно с этим американское казначейство объявило, что с 30 июля не будет в состоянии продавать как государственные ценные бумаги, так и бумаги местных органов власти, что является достаточно серьезным тревожным сигналом. Скорее всего, американские рынки будут всю эту неделю нервно реагировать на новости о повышении планки госдолга.

Хотя давайте откровенно. Мы все прекрасно понимаем – поднимут они этот потолок. А куда деваться? Уж 80 раз поднимали, и еще столько же поднимать будут.

Пока твоя валюта востребована. Пока UST в мире оценены как самый надежный инструмент – ничего принципиально меняться не будет.

Конечно, все в мире временно, и это тоже когда-нибудь изменится. Но точно – не в ближайшее время.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
779
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »