Четверг, 29.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Евгений Коган: Отжимаем конкурента

- -
Аа +

Санкции поднимают издержки Газпрома.

Не перестану повторять что санкции против РФ - с одной всем понятной стороны инструмент политического давления, а с другой - просто грязный механизм конкурентной борьбы.

И, прежде всего, механизм в борьбе за европейский рынок газа.

Все логично: сначала Америка наращивает мощности по добыче сланцевого газа, запасы которого огромны, потом гигантские мощности по производству сжиженного газа, параллельно строя многочисленные супертанкеры размером с авианосцы, способные перевозить колоссальные объёмы за один присест, минимизируя таким образом транспортные издержки.

Далее - строительство большого количества портов в Европе для приема этих объемов газа. И параллельно с этим санкции, исключительно под флагом борьбы за демократические идеалы (что всегда актуально), против всего, что связано с Газпромом и его трубопроводами.

Логика железная.

Ведь если мы без эмоций порассуждаем о том, к чему приводят санкции, то поймем, что это еще и своеобразная форма увеличения издержек у подсанкционной стороны.

Сегодня газ, поставляемый по трубопроводам Газпромом, дешевле американского.

Значит что надо сделать? Правильно! Поднять издержки Газпрома.

Тем более, что и предыдущие санкции против него же и против российских банков - классический способ значительного поднятия издержек.

Итак, создаем полный и комплексный бизнес по производству, сжижению, транспортировке, и дистрибьюции газа.

Нежно и ласково отжимаем конкурента.

И вот вам триллионы долларов, идущих (разумеется!) на поддержку демократии.

Ведь главное, как всем поясняется, снизить зависимость свободолюбивых и демократичных европейцев от России!

Ну а далее, как из того фильма, не будут плыть в правильном фарватере, «отключим газ».

Точность форватера определяться будет не европейцами, а правильными пацанами, вооруженными до зубов демократическими идеалами.

Автор не против демократических идеалов, а вот вранье и демагогию ненавижу. Ни там, ни здесь.

Но, будучи практиком и весьма побитым жизнью реалистом, понимаю, что на пенсию копить в акциях Газпрома, увы, не буду. Так же, как и в бондах.

Кто-то, учитывая что очень-очень скоро Америка станет и производителем и экспортером нефти в мире номер 1, еще сомневается, что рынок нефти очень скоро тоже будет работать исключительно на демократические идеалы?

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
722
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. ФРС заявляет об улучшении экономической ситуации, даже несмотря на всплеск заболеваемости COVID-19 ФРС заявляет об улучшении экономической ситуации, даже несмотря на всплеск заболеваемости COVID-19 Восстановление экономики США продолжается, несмотря на рост числа коронавирусных инфекций, сообщила ФРС в среду в своем новом политическом заявлении, которое оставалось оптимистичным и отметило продолжающиеся переговоры о возможном прекращении поддержки сверхмягкой денежно-кредитной политики. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »