Пятница, 07.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Евгений Коган: Мусорный бизнес – сокровище для инвестора?

- -
Аа +

Акции мусорных компаний непопулярны на Wall Street.

Для одного мусор, для другого сокровище. Goldman Sachs считает, что пришло время вложиться в мусорные акции (в буквальном смысле).

На прошлой неделе аналитики банка заявили, что стоит обратить внимание на такие компании, как Republic services, Waste connections и Waste management. (И это несмотря на то, что они находятся на рекордных уровнях).

Почему?

1. Мусорный бизнес в каком-то смысле можно назвать закрытым рынком. Компаний утилизаторов мусора не так много в расчете на муниципалитет в США.

2. Весьма ограничено и количество свалок.

3. Растет уровень потребления, а вместе с ним и уровень мусора, то есть услуги утиля становятся все более и более востребованы. К примеру, каждая тонна мусора сегодня на 20-25% прибыльнее, чем в 2008 г.

Чем прибыльнее большие мусорные компании, тем легче им поглощать более мелкие фирмы. Дошло до того, что на четыре крупнейших игрока в сфере утилизации твёрдых отходов в настоящее время приходится 56% объемов, по сравнению с 38% в 2008 г.

Теперь к доходности таких инвестиций. Согласно подсчетам Goldman Sachs, за последние 5 лет акции мусорных компаний приносили в среднем 22%, 20% и 19% годовых в то время, как тот же S&P 500 предлагал 17%. То есть коэффициенты выше, но не слишком рискованные.

Каковы перспективы упомянутых компаний? Аналитики ставят на 145$ за wcn, 124$ wm и 117$ rsg. То есть ожидаемый рост составляет 10%, 11% и 14%.

Тем не менее, должен предупредить, что акции мусорных компаний не так популярны на Wall Street.

И еще более важный дисклеймер: данный текст ни в коем случае не является инвестиционной рекомендацией. Лишь держим вас в курсе происходящего на фондовом рынке и вокруг него.

график 1

график 2

график 3

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
496
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. ФРС предупреждает о возможности значительного снижения цен на активы ФРС предупреждает о возможности значительного снижения цен на активы Рост цен на активы на фондовом рынке представляет все большую угрозу для финансовой системы, предупреждает в своем отчете Федеральная резервная система. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »