Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Евгений Коган: Канадские «экологи». Актуальное

+1 -0
Аа +

В секторе всё хорошо. Перспективы огромные.

Начнем с актуализации некоторой экспресс-информации об основных идеях, на которые я обращал внимание.

Евгений Коган: Канадские «экологи». Актуальное

Во-первых, за последнее время сектор несколько скорректировался. На мой взгляд, это произошло на фоне общей нервозной ситуации на рынке. Отрасль «растениеводов», как одна из молодых и потому наиболее волатильных, реагировала достаточно сильно. Что ж, сейчас есть возможность откупить дешевле.

Во-вторых, существенно изменились прогнозы относительно финансовых показателей многих компаний. В частности, как ожидают «покрывающие» сектор фондовые аналитики, уже в 2020 г. значительно могут улучшить показатель EBITDA такие компании, как CannTrust, Organigram, HEXO, Aurora.

Раз уж я тоже по мере своих скромных сил стараюсь «покрывать» сектор, то с июля начну цикл более подробных публикаций относительного того, что происходит у «экологов» как в целом, так и конкретно по каждой из компаний. Буду освещать и свои традиционные top picks, и не исключаю появления новых привлекательных историй.

Основной вектор прежний: в секторе все хорошо, перспективы огромны. На мой взгляд, «движуха» усиливается: масса интересных событий, как в корпоративной сфере, так и в деловой. Активно проходят всевозможные форумы, конференции, выставки и прочие мероприятия. В мире все больше обращают внимание на сектор.

Даже великий Железный Майк Тайсон открыл ферму по выращиванию «растений». Ну разве это не может быть, как и его знаменитые панчи, самым сильным триггером?

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
1457
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »