Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Егор Сусин: США: инфляционные ожидания все выше

- -
Аа +

Американцы все меньше понимают, что будет дальше.

Перед отчетом по инфляции традиционно свой отчет об инфляционных ожиданиях в США публикует ФРБ Нью-Йорка. В августе инфляционные ожидания американцев на ближайший год пробили потолок и выросли до 5.2%. На новый максимум вышли и ожидания на три года, уровень которых достиг 4.0% – это говорит о росте более устойчивых ожиданий инфляции в США, на которые еще недавно многие представители ФРС указывали как на стабильные. Теперь, особенно учитывая, что это обзор самой ФРС, говорить об этом станет сложнее.

Если до этого высокие инфляционные ожидания на ближайший год были характерны в основном старшему поколению (6.0%), то теперь они стремительно растут ожидания инфляции и среди более молодых американцев (4.5%), которые до сих пор что такое высокая инфляция знали только из учебников. Четверть наиболее опасающихся инфляции американцев ожидают инфляцию в ближайший год 8.7%, на три года их ожидания немного присели до 7.8%. Но даже у американцев, которые не верят особо в инфляцию, на ближайший год ожидания выросли до 2.7%. Неопределенность относительно будущей инфляции тоже на рекордных уровнях, т.е. американцы все меньше понимают, что будет дальше и ожидают, что их заработки будут расти всего на 2.5% в год, не покрывая ожидаемую инфляцию.

График 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
497
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »