Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Егор Сусин: РЕПОнули не скупясь

- -
Аа +

Долларового «кэша» очень много.

На неделе активы ФРС немного сократились (-$19 млрд), но это технические колебания, связанные с особенностями покупки ипотечных бумаг, гособлигации регулятор исправно покупал (+$15 млрд), а их объем составил почти $5.9 трлн. Самое интересное происходит все там-же – на пассивной стороне баланса ФРС. Американский Минфин потратил $82 млрд со своих счетов, в итоге его запасы ликвидности в ФРС впервые с весны 2020 года упали ниже $800 млрд (цель на конец квартала) и составили $779 млрд. К этому добавилось то, что технически произошло перечисление с «прочих счетов» в объеме $114 млрд – это тоже отчасти связано с ипотечными операциями.

В итоге, несмотря на сокращение активов ФРС на неделе, в банки упало очень много новых долларов, которые они дружно припарковали в ФРС через обратные РЕПО. Прирост объёмов обратного РЕПО за неделю составил $148 млрд, а сам объем побил даже календарные максимумы прошлых лет (в конце каждого квартал в регуляторных целях банки наращивали объем обратного РЕПО с ФРС на несколько дней) и достиг $670 млрд, а объемы однодневного РЕПО достиг 26 мая $450 млрд, причем он продолжает расти и к текущему моменту уже $485 млрд. Долларового «кэша» очень много, а спроса на него в таком объеме нет.

Но это ситуация в моменте, 1 июня Минфин США заберет с рынка ~$210 млрд на свои счета (расчеты по аукционам), что подсократит ликвидность. В целом пока, видимо, это краткосрочная история… но посмотрим


график 2

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
652
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »