Егор Сусин: Приготовиться Банку России?

+2 -0
Аа +

Долгосрочная цель по ставке ФРС снижена.

Первый ход сделан… ФРС сегодня снизила долгосрочную цель по ставке до 2.5% – это означает, что теперь они ориентируются на нейтральную реальную ставку 0.5%, а не 0.8-1% (обсуждали ранее).

Прогноз ФРС пошел вслед за ожиданиями рынка (8 из 17 голосов за снижение ставки в текущем году, на заседании в марте таких было «ноль»), глава ФРБ Сент-Луиса хотел бы понизить ставку прямо сейчас, но остальные 9 с ним не согласились. На 2020 год чаша весов сместилась в пользу снижения ставки (9 из 17). Рынок торгует 100%-ую уверенность в снижении ставки уже на ближайшем заседании.

4-5 июня прошла конференция ФРС, обсуждались все те же темы, монетарные власти все больше задумываются о том, чтобы изменить монетарные подходы от таргетирования инфляции в сторону таргетирования уровня цен, или средней инфляции. Но здесь решение пока лишь вырабатывается, оно может позволить держать ставку ниже нейтральной даже если инфляция будет выше 2% достаточно длительный период времени (компенсируя низкую инфляцию в предыдущие годы). Повышение самой цели по инфляции глава ФРС Дж.Пауэлл отвергает, т.к. 2% стали «глобальной нормой» ... спорный аргумент на самом деле, хоть и имеющий право на существование.

P.S.: Учитывая тот факт, что долларовая «базовая нейтральная реальная ставка» теперь ниже, возможно, и Банку России стоит задуматься над урезанием своего диапазона 2-3% – дилемма).

Егор Сусин: Приготовиться Банку России?  Долгосрочная цель по ставке ФРС снижена.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
496
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.

Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]