Среда, 16.01.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Борис Титов: Ждем нового правительства

+5 -0
981
Аа +
Борис Титов: Ждем нового правительства

С 2008 года ВВП России прибавил 6%.

Дмитрий Медведев отчитался перед Госдумой за шесть лет работы правительства. Общий вывод – за это время мы «прошли путь, на которые другие страны потратили десятилетия, причем в лучших условиях». ВВП за шесть лет вырос аж на 5%.

А давайте посмотрим на другие проценты. С 2008 года ВВП России прибавил 6% (в постоянных ценах). Мир за это же время вырос на 35%. Развитые страны на 13%, развивающиеся – на 55%.

Даже среди нефтедобывающих стран мы росли медленнее всех, кроме Венесуэлы. По уровню жизни нас обогнал Китай, скоро обгонят Казахстан и Турция.
И все потому, что суть нашей экономики – нефть. Высокая нефть – живем, низкая – падаем.

Вот в чем настоящая задача. Оторваться от нефти, использовать активную политику стимулирования инвестиций, производственных проектов, МСП, инноваций. А для этого нужны доступные долгосрочные кредиты, стимулирующие развитие справедливые налоги, необременительные тарифы - не в пользу энергетических монополий, а в пользу растущих потребителей. В общем, то, о чем написана «Стратегия роста».

Медведев сказал, что изменениями будет заниматься новое правительство. Ждем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Запланированные ошибки биоидентификации Запланированные ошибки биоидентификации От инновационных биометрических технологий идентификации ждут скорых и радикальных изменений в работе банковских и платежных сервисов – инструменты платежей должны стать удобнее, надежнее, безопаснее. Орешкин: Внешние риски осложняют выход экономики РФ на близкие к 3% темпы роста в 2021 году Орешкин: Внешние риски осложняют выход экономики РФ на близкие к 3% темпы роста в 2021 году Внешние риски осложняют выход экономики РФ на темпы роста в 2021 году, близкие к 3%, властям предстоит многое сделать в 2019-2020 годах для обеспечения этого ускорения, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. АО ВТБ Регистратор: проактивный подход, надежность и ответственность АО ВТБ Регистратор: проактивный подход, надежность и ответственность Компания АО ВТБ Регистратор стала участником проекта «Маркетплейс», инициированного Банком России. О том, каким будет функционал компании в рамках этого проекта, и о том, как в целом развивался ее бизнес в уходящем году, рассказал в интервью NBJ генеральный директор АО ВТБ Регистратор Константин Петров.

Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »

Основные курсы и котировки