Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Андрей Мовчан: О кредитах на зарплату

+2 -0
Аа +

Я, вдруг, удивился…

Меня сложно удивить, но я - удивился. Удивился я предложению давать кредит на зарплату (да, да, тот самый уродский бесполезный кредит (или помощь, толком как будет непонятно) на 1 МРОТ на человека на зарплату с которой еще и налоги надо будет платить) только компаниям, которые "сохранят более 90% своего персонала по сравнению с состоянием на 1 апреля".

Вот ведь как же так у нас всегда получается, что всё задом-наперед и шиворот-навыворот? У нас дяди в Кремле не понимают, что они фактически будут спонсировать компании, которые сократили до 1 апреля максимальное количество сотрудников и дискриминировать тех, кто пытался сохранять максимум сотрудников до последнего?

А потом я подумал, что если я удивляюсь, то я не слишком все-таки умен. Сколько уже можно удивляться? Напротив - если есть чему удивится, так это невероятной последовательности этих людей. И как иначе могли структурировать помощь бизнесу те, кто взорвал сделку ОПЕК+ и в итоге получил не только падение цен, не только существенно большее сокращение добычи, но и кратный дисконт стоимости своей нефти? И не те же ли люди придумали для соблюдения карантина выстроить москвичей в огромную толпу, чтобы часами проверять, на законных ли основаниях они все друг-друга в ней перезаражают? И не они ли облекают более или менее разумную мысль о том, что можно занять деньги у банков, пока те сокращают кредитование, в дикие и пугающие слова "можно использовать депозиты населения" и организуют панику? И разве другие люди в клинических рекомендациях предлагают госпитализировать пациентов с легкими пневмониями, наполняя все больницы больными с коронавирусом в легкой и средней форме, и заражая неспециализированные помещения, и не закупают импортные экспресс-тесты, продолжая тратить несколько дней на получение ответов, среди которых 30% ложноотрицательных - зато тест исконно русский? И даже продолжать список не хочется - каждый может сделать это сам, в меру желания.

Ответов на вопрос - как так получилось - два. Первый: дело Салтыкова-Щедрина живет и побеждает. Второй: отсутствие конкуренции.

Когда будете думать о том, как голосовать в перспективе, вспомните об этом: фамилия того, кто является худшим кандидатом на любое место, всегда одна - товарищ Безальтернативный. Альтернатива лучше ее отсутствия, даже самая дрянная, потому что она создает конкуренцию; конкуренция создает эффективность. Отсутствие - создает сегодняшнюю Россию.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/andrei.movchan

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
1696
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Экономическая статистика 20-26 сентября 2021: ожидания Экономическая статистика 20-26 сентября 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »