Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

Alex Kunin: Тлеющий оптимизм

- -
Аа +

Чего ждать рынкам на этой неделе?

Несмотря на очень положительную информацию этой недели по решению американо китайского торгового конфликта, мои оптимистические настроения были полностью сметены экономическими данными поступившими с Китая. 

Торможение экономического роста КНР оказался гораздо сильнее, чем ожидали экономисты. Объем промышленного производства достиг самого низкого уровня начиная с ноября 2016 года, а рост розничных продаж вообще оказался минимальным за последние 15 лет.

Оптимизма поубавилось не только у меня, но и у других инвесторов, так как американские индексы упали больше, чем на 2% за один день, завершив не только неделю в глубоком минусе, но и в годовом исчисление перешли в отрицательную зону.

Несмотря на то, что оптимизма у меня поубавилось, полностью он не исчез. Акции я не распродаю (за исключением совсем спекулятивных), хотя новых покупок тоже не произвожу, сохраняя в портфеле большой процент наличных денег.

Мой тлеющий оптимизм подпитывает один факт прошлой недели и два предстоящих события будущей недели.

Факт прошлой недели:

– несмотря на распродажи прошлой недели на приложенном графике S&P500 можно чётко увидеть, что недельные объёмы торговли были более чем маленькие. Отсюда я делаю свой, субъективный вывод – продают нервные трейдеры и слабые инвесторы, в то время как огромное большинство (так же как и я) «сидят на заборе», всё ещё надеясь, что рецессию удастся избежать.

События следующее недели:

– 18-19 декабря заседание ФРС, где, несмотря на пессимизм участников рынка, ожидается дополнительное (четвёртое за 2018 год) поднятие банковской ставки до 2.5%. Интрига будет заключаться не в самом поднятие (надеюсь, что сюрпризов не будет и ставка будет поднята, иначе рынки испугаются всерьёз), а в том, что и как скажет глава банка Джерома Пауэлла в своём выступление относительно политики ФРС на 2019 год.

– 19-21 декабря лидеры КНР собираются на ежегодную конференцию. Ожидается, что на этой конференции будут озвучены меры, которые китайское правительство собирается предпринять для поддержания роста экономики и продемонстрировать меры по продолжению «открытия» китайского рынка.

Я надеюсь, что инвесторы, сидящие (как и я) на «заборе», смогут почувствовать запах оптимизма, принесённый ветром этих двух событий, и начнут заходить на рынок. Если же ветер принесёт другой запах (менее приятный), то мы увидим продолжение обвала фондовых котировок, но в этот раз они будут сопровождаться большими объёмами убегающих с рынка инвесторов.

Для общего же блага, будем надеяться, что оптимизм восторжествует.
Всем хорошей финансовой недели

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alex.kunin.52

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
371
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »