Вторник, 19.11.2019
×
Инвестиционный советник. Кто ведёт этот бизнес

Alex Kunin: Тлеющий оптимизм

- -
Аа +

Чего ждать рынкам на этой неделе?

Несмотря на очень положительную информацию этой недели по решению американо китайского торгового конфликта, мои оптимистические настроения были полностью сметены экономическими данными поступившими с Китая. 

Торможение экономического роста КНР оказался гораздо сильнее, чем ожидали экономисты. Объем промышленного производства достиг самого низкого уровня начиная с ноября 2016 года, а рост розничных продаж вообще оказался минимальным за последние 15 лет.

Оптимизма поубавилось не только у меня, но и у других инвесторов, так как американские индексы упали больше, чем на 2% за один день, завершив не только неделю в глубоком минусе, но и в годовом исчисление перешли в отрицательную зону.

Несмотря на то, что оптимизма у меня поубавилось, полностью он не исчез. Акции я не распродаю (за исключением совсем спекулятивных), хотя новых покупок тоже не произвожу, сохраняя в портфеле большой процент наличных денег.

Мой тлеющий оптимизм подпитывает один факт прошлой недели и два предстоящих события будущей недели.

Факт прошлой недели:

– несмотря на распродажи прошлой недели на приложенном графике S&P500 можно чётко увидеть, что недельные объёмы торговли были более чем маленькие. Отсюда я делаю свой, субъективный вывод – продают нервные трейдеры и слабые инвесторы, в то время как огромное большинство (так же как и я) «сидят на заборе», всё ещё надеясь, что рецессию удастся избежать.

События следующее недели:

– 18-19 декабря заседание ФРС, где, несмотря на пессимизм участников рынка, ожидается дополнительное (четвёртое за 2018 год) поднятие банковской ставки до 2.5%. Интрига будет заключаться не в самом поднятие (надеюсь, что сюрпризов не будет и ставка будет поднята, иначе рынки испугаются всерьёз), а в том, что и как скажет глава банка Джерома Пауэлла в своём выступление относительно политики ФРС на 2019 год.

– 19-21 декабря лидеры КНР собираются на ежегодную конференцию. Ожидается, что на этой конференции будут озвучены меры, которые китайское правительство собирается предпринять для поддержания роста экономики и продемонстрировать меры по продолжению «открытия» китайского рынка.

Я надеюсь, что инвесторы, сидящие (как и я) на «заборе», смогут почувствовать запах оптимизма, принесённый ветром этих двух событий, и начнут заходить на рынок. Если же ветер принесёт другой запах (менее приятный), то мы увидим продолжение обвала фондовых котировок, но в этот раз они будут сопровождаться большими объёмами убегающих с рынка инвесторов.

Для общего же блага, будем надеяться, что оптимизм восторжествует.
Всем хорошей финансовой недели

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alex.kunin.52

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
151
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]