Четверг, 07.07.2022
×
Рубль падает. Что дальше? / Ян Арт. Finversia

Алексей Тараповский: Оказывается, всех всё устраивает

- -
Аа +

Отсутствие мотивации и желания развиваться — серьёзная проблема.

ВЦИОМ: Большинство россиян довольны своим материальным положением

Три четверти россиян (76%) оценили материальное положение своей семьи как среднее или хорошее, показали данные исследования ВЦИОМа. Плохим его назвали 23% респондентов.

«Индекс самооценки материального положения составил 53 п.— это самый высокий результат за 12 месяцев. Три четверти россиян (76%) оценили материальное положение своей семьи как среднее или хорошее, 23% считают его плохим»,— сообщается на сайте ВЦИОМа.

Индекс удовлетворенности жизнью составил 47 п., как и в ноябре прошлого года. «Половину россиян (48%) в целом устраивает их жизнь, 25% отчасти устраивает, отчасти — нет, а 26% — в целом не устраивает»,— сказано в материале.

Представляете??? Три четверти наших соотечественников, у которых средняя зарплата составляет около 40 тысяч рублей, удовлетворены своим материальным положением. А значит, ничего не хотят менять, не желают развиваться, наращивать компетенции, улучшать условия своего труда или просто больше зарабатывать. И это при том, что зарплаты и, соответственно, доходы в России ниже среднеевропейских в несколько раз! Но, оказывается, всех все устраивает.

Отсутствие мотивации и желания развиваться - это главная проблема. Никакой добрый дядя не вытащит такого среднестатистического россиянина из болота “материального положения”, ведь всех все устраивает.

Я задам тот же самый вопрос самому себе. Устраивает ли меня мое нынешнее материальное положение? Да черта с два! Я сожалею о допущенных ошибках, финансовых потерях и недоволен тем, как живу сейчас.

Это недовольство - один из главных драйверов для развития и мотивация двигаться дальше, больше зарабатывать, привлекать инвесторов и учеников в финансовую школу. И у них примерно схожая мотивация: развиваются, в основном, те, кого не устраивает текущее положение вещей. Чего и вам желаю!

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alexey.tarapovsky

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
502
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »