Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Алексей Соловьев: «Стартап-барометр-2019»

+1 -0
Аа +

Исследование российского рынка технологического предпринимательства.

Давно мы что-то не писали ничего про стартап барометр. А между тем – это крутейшее исследование Стартапов, являющиеся неисчерпаемым источником мудрости и сакральных знаний о российской индустрии технологического предпринимательства.

Читать тут

https://vc-barometer.ru/startup_barometer_2019

Ну вот, например, карта того, какие технологии применяется в каких индустриях. Тут много, конечно, чего интересного. Например, то, что тройку лидеров технологий, применяемых для финансового сектора замыкает кибербезопасность или то, что наиболее часто встречающаяся технология, в проектах образовательного сектора – игровые механики, ну или то, что вторая по популярности технология в медицинском сегменте – это BI&Analytics.

Однако, интересно следующее. Я очень неплохо, я бы сказал даже более того (немного не скромно), очень хорошо знаю пайплайн проектов в медицине и образовании. По крайней верно его часть (там где наши чеки: от 60М cash in хотя бы). Так вот: нет там этого практически!

Как это можно объяснить? Мне кажется, что это из-за того, что я как инвестор не погружаюсь в достаточной степени в глубину проекта, чтобы понять, что там внутри. Ну или из-за того, что фаундеры либо не хотят, либо не умеют подсвечивать свое позиционирование в технологической матрице. Ну, мы будем этому учить!

Алексей Соловьев: «Стартап-барометр-2019». Исследование российского рынка технологического предпринимательства.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/solovyov.alexey

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
224
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]