Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Алексей Бачеров: ФРС делает хорошую мину при плохой игре

+1 -0
Аа +

Повышается прогноз по инфляции.

Если прочитать тезисно об итогах заседания, то они кажутся весьма радужными для инвесторов, верующих в бесконечную ликвидность:

ФРС продолжит ежемесячно выкупать активы на общую сумму $120 млрд и готова использовать все имеющиеся в её распоряжении инструменты для поддержки экономики США, «до достижения существенного прогресса в движении к целям максимальной занятости и ценовой стабильности».

Прогресс в вакцинации снизил распространение COVID-19 (антипрививочникам на заметку!). На фоне этого прогресса индикаторы экономической активности и занятости укрепились.

Прогнозы по росту ВВП повышен. Теперь ожидается, что американская экономика увеличится на 7% по итогам текущего года, против ожидавшихся в марте 6,5%.

Безработица, как и ожидалось ранее, в текущем году снизится до 4,5%.

ФРС при дальнейшей оценке денежно-кредитной политики и дальше будет принимать во внимание широкий круг информации, включая данные об эпидемиологической ситуации, условиях на рынке труда, инфляционном давлении и инфляционных ожиданиях, событиях на финансовых рынках, а также о международных событиях.

Однако, дьявол как всегда в деталях:

Прогноз по инфляции на текущий год претерпел существенные изменения и был повышен сразу на процент - до 3,4%, и это кардинальное изменение тональности.

В марте лишь четверо из 18 членов Комитета по операциям на открытом рынке высказывались за повышение ключевой ставки в следующем году, то на текущим июньском заседании их стало уже семеро.

Регулятор решил повысить на 0,05% ставку по операциям обратного РЕПО, ставка, которую ФРС платит по резервам, размещенным на ее счетах, увеличится также на пять сотых процентного пункта и составит 0,15%.

В дополнение к вышеизложенному по итогам заседания ФРС хотелось привести еще два графика.

На первом мы видим инфляцию с таргетом и закономерный вопрос - каким образом, если не рассматривать мантру - что это послепандемийный локальный пик (кстати, пандемия еще не завершилась).

На втором, нежелание людей выходить на работу из-за халявного субсидирования. При этом уже были заявления, что половина штатов собиралась свернуть программы по выплате пособий (https://rg.ru/.../polovina-shtatov-v-ssha-sokratiat...). Иными словами, программы по поддержки могут закончится по причинам не зависящим от ФРС.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alexey.bacherov

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
826
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »