Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Алексей Бачеров: ФРС делает хорошую мину при плохой игре

+1 -0
Аа +

Повышается прогноз по инфляции.

Если прочитать тезисно об итогах заседания, то они кажутся весьма радужными для инвесторов, верующих в бесконечную ликвидность:

ФРС продолжит ежемесячно выкупать активы на общую сумму $120 млрд и готова использовать все имеющиеся в её распоряжении инструменты для поддержки экономики США, «до достижения существенного прогресса в движении к целям максимальной занятости и ценовой стабильности».

Прогресс в вакцинации снизил распространение COVID-19 (антипрививочникам на заметку!). На фоне этого прогресса индикаторы экономической активности и занятости укрепились.

Прогнозы по росту ВВП повышен. Теперь ожидается, что американская экономика увеличится на 7% по итогам текущего года, против ожидавшихся в марте 6,5%.

Безработица, как и ожидалось ранее, в текущем году снизится до 4,5%.

ФРС при дальнейшей оценке денежно-кредитной политики и дальше будет принимать во внимание широкий круг информации, включая данные об эпидемиологической ситуации, условиях на рынке труда, инфляционном давлении и инфляционных ожиданиях, событиях на финансовых рынках, а также о международных событиях.

Однако, дьявол как всегда в деталях:

Прогноз по инфляции на текущий год претерпел существенные изменения и был повышен сразу на процент - до 3,4%, и это кардинальное изменение тональности.

В марте лишь четверо из 18 членов Комитета по операциям на открытом рынке высказывались за повышение ключевой ставки в следующем году, то на текущим июньском заседании их стало уже семеро.

Регулятор решил повысить на 0,05% ставку по операциям обратного РЕПО, ставка, которую ФРС платит по резервам, размещенным на ее счетах, увеличится также на пять сотых процентного пункта и составит 0,15%.

В дополнение к вышеизложенному по итогам заседания ФРС хотелось привести еще два графика.

На первом мы видим инфляцию с таргетом и закономерный вопрос - каким образом, если не рассматривать мантру - что это послепандемийный локальный пик (кстати, пандемия еще не завершилась).

На втором, нежелание людей выходить на работу из-за халявного субсидирования. При этом уже были заявления, что половина штатов собиралась свернуть программы по выплате пособий (https://rg.ru/.../polovina-shtatov-v-ssha-sokratiat...). Иными словами, программы по поддержки могут закончится по причинам не зависящим от ФРС.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alexey.bacherov

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
651
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »