Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Александр Разуваев: Балтийского чаю не хотите ли?!

+5 -0
Аа +

Несколько слов об экономике нашумевших новостей из Аргентины.

История об обнаружении и конфискации в помещении школы посольства России в Аргентине 389 кг кокаина оказалась в топе российских новостей. Жажда наживы - абсолютно естественная человеческая черта. При этом порок, наркотики и секс услуги, однозначно продается лучше, чем добродетель. Мы решили кратко рассмотреть данный бизнес с древнейших времен до наших дней, прежде всего, с точки зрения производства, рынков сбыта и финансов.

Уступая каннабису, кокаин является вторым по популярности среди нелегализованных в большинстве стран мира наркотиков. Жевание листьев коки было известно индейцам южноамериканского континента задолго о появления испанцев. Однако, употребление листьев жестко контролировалось законом и традициями, и было практически под запретом среди крестьян. Свою популярность кокаин приобрел благодаря Зигмунду Фрейду. Регулярно употребляя кокаин Фрейд писал о нем хвалебные статьи, рекомендовал друзьям и пациентам.

По подсчетам экспертов ООН, только в 2015 году мировое производство чистого гидрохлорида кокаина выросло до 1125 т, что на 25% превышает показатель 2013 года. Современный глобальный рынок кокаина оценивается от $80 до $100 млрд. Основная валюта расчета - доллар США, евро, британский фунт. Чтобы было понятно много это или мало - это сопоставимо с годовой выручкой таких компаний как «Роснефть» или «Газпром». Основными рынками сбыта являются Северная Америка и Западная Европа, совокупная доля превышает 80%. Лаборатории по переработке коки расположены в трех основных странах производителях - Боливии, Колумбии и Перу.

Около четверти выручки от конечных продаж получают международные наркоторговцы, организующие перевозки кокаина из Андского региона в основные пункты назначения. При этом самим производителям достаются крохи. Например в Колумбии себестоимость килограмма кокаина составляет 325 фунтов стерлингов, а лондонским покупателям килограмм достается за 51650 фунтов стерлингов.

В России особую популярность кокаин получил во время гражданской войны, наркотиком грешили, как красные так и белые. Кокаин не только вдыхали носом, но и готовили, так называемый, балтийский чай – спирт или водка смешанные с кокаином. В сочетании с алкоголем кокаин давал еще больше энергии, а действие психостимулятора существенно продлевалось. Балтийский чай пользовался особой популярностью у боевых подруг, как красных комиссаров, так и белых офицеров. Его употребление не считалось чем-то особенным. Есть точка зрения, что в черновых версиях романа Михаила Булгакова Мастер и Маргарита свита Князя Тьмы также баловалась популярным наркотиком.

В современной буржуазной России кокаин является наверно самым модным и раскрученным наркотиком. Он появился на российском рынке сразу после введения внутренней конвертируемости рубля летом 1992 года и появлением первых ночных клубов, где он продавался практически легально. В популярном российском криминальном сериале Бригада главный герой Александр Белов учится у своего друга Космоса нюхать кокаин под "Танец Анитры" из "Пер Гюнта" Грига. Кокаин является наверно самым популярным наркотиком у московских жриц любви.

Спрос на кокаин в России быстро растет. Объясняется это, прежде всего, ростом качества жизни. Удовольствие это не дешевое. Стоимость дозы кокаина в России варьируется от $150 до $300. Естественно, чем дешевле товар, тем ниже его качества и тем более опасные примеси включены в его состав.

Ну, и в заключение, кокаинозависимые в России - очень своеобразная публика. Очень не бедные и часто не последние в политике, инвестиционной индустрии и шире бизнесе люди. Они обычно считают, что всегда контролируют ситуацию. Именно поэтому у них свои особые проблемы. Они предпочитают обращаться с другими жалобами - сердце, нервы, неразделенная любовь. И соответственно изначально попадают не к тем специалистам, что в итоге снижает эффективность предоставляемой помощи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+5 -0
240
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]