Четверг, 16.10.2025
×
Доллар, рубль, евро, иена: октябрь 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Александр Абрамов: Сколько стоит Revolut

Аа +
- -

Финтех-компания повышает свою самооценку.

FT пишет, что финтех-компания Revolut из Великобритании пытается убедить своих инвесторов, что она стоит 40 млрд долл. при продаже акций, принадлежащих сотрудникам, примерно на 500 млн долл. Если эта оценка будет подтверждена сделкой, то Revolute будет стоить на 20% дороже по сравнению с 2021 г. Он превзойдет рыночную капитализацию британского банка NatWest и парижского Société Générale и будет на одном уровне с Lloyds Banking Group. Кроме того, он станет самой дорогой финтех-компанией в Европе.

FT отмечает, что у Revolut есть ряд проблем. Неопределенной остается судьба его заявки на получение банковской лицензии в Великобритании, которую он впервые подал более трех лет назад. Банковская лицензия необходима для роста кредитования и прибыли на рынке в Великобритании. Регуляторы отмечают, что Revolut столкнулся с проблемами, включая предупреждение аудиторов о том, что они не могут полностью проверить данные о доходах за 2021 год. Компания скатилась к убыткам в 2022 г., поскольку бум торговли криптовалютой пошел на убыль. Растущие издержки сводят на нет выгоды от роста клиентских депозитов.

Revolut был основан Николаем Сторонским и Владом Яценко в 2015 году примерно в то же время, что и британские банки-конкуренты, такие как Monzo и Starling. Сейчас Revolut имеет около 40 млн клиентов по всему миру, из которых треть находится в Великобритании. Starling и Monzo, которые регулируются как банки, имеют каждый менее 10 млн клиентов и работают только в Великобритании.

Мой комментарий. В мире финтех живет и успешно конкурирует с банками. Хотелось бы, чтобы что-то подобное происходило бы и у нас. А не только новые победы государственных банков.

Telegram канал автора: https://t.me/s/AbramovAle

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Егор Сусин: Пауэлл про баланс ФРС Егор Сусин: Пауэлл про баланс ФРС К чему привела программа количественного ужесточения? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)