Среда, 15.10.2025
×
Какой пузырь лопнет первым - Трамп, ИИ или золото? Блог Яна Арта - 13.10.2025

Александр Абрамов: О преимуществах рынка акций индийских компаний

Аа +
- -

Фондовый рынок Индии переживает бум, чему способствуют притоки миллиардов долларов от международных фондов и быстрорастущая армия мелких инвесторов.

Индекс MSCI India в этом году прибавил более 7% благодаря ралли акций банков и автопроизводителей. Индекс MSCI China потерял почти 11% своей стоимости, в то время как широкий индекс развивающихся рынков снизился на 2%.

По данным EPFR, иностранные инвесторы вложили 8,3 млрд долл. в индийские фонды акций в период с января по август, что является самой высокой суммой за всю историю для данного периода времени. По данным Goldman Sachs, они начали продавать свои активы в Индии в сентябре, но фондовый рынок страны по-прежнему привлек в третьем квартале больше иностранных инвестиций, чем где-либо еще в Азии.

Некоторые инвесторы считают, что цены на акции в Индии в этом году выросли слишком быстро. Акции в индексе MSCI India торговались с форвардным соотношением цена/прибыль около 20 в конце августа по сравнению с соотношением ниже 10 для акций в индексе MSCI China и около 12 для широкого индекса развивающихся рынков. Это говорит о том, что индийские акции дороги.

Экономика Индии выросла на 7,2% в годовом исчислении в последнем финансовом году, который закончился 31 марта, что сделало ее одной из самых быстрорастущих крупных экономик мира. По недавнему прогнозу Всемирного банка, в текущем финансовом году она, скорее всего, вырастет на 6,3%. Экономический рост Китая замедлится до 4,4% в 2024 году, заявил Всемирный банк.

Инвесторы отдают предпочтение компаниям, ориентированным на внутренний рынок, особенно тем, которые, вероятно, выиграют от роста потребления. Акции индийского автопроизводителя Тата Моторс в этом году выросли на 60%, а у мотоциклетной компании Баджадж Авто  подскочили на 39%.

В этом году индийская рупия оказалась более стабильной по отношению к доллару США, чем многие другие азиатские валюты, которые сильно пострадали от роста доходности казначейских облигаций и ожиданий того, что ФРС продолжит повышать процентные ставки.

Telegram канал автора: https://t.me/s/AbramovAle

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Много говорится о том, что American Express сумела выпутаться из кризисных явлений за счет премиальных клиентов, устойчивых при любых обстоятельствах. В действительности же, при детальном анализе деятельности компании всплывают тревожные системные детали, которые и обусловили абсурдную ситуацию, когда на положительную отчетность динамика на фондовом рынке реагирует спадом. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)