Среда, 15.10.2025
×
Какой пузырь лопнет первым - Трамп, ИИ или золото? Блог Яна Арта - 13.10.2025

Александр Абрамов: Динозавры Доу быстрее индекса?

Аа +
+1 -0

Итоги первого полугодия 2019 года.

На мой взгляд мир портфельных инвестиций начинается там, где инвестор переходит от отбора отдельных эмитентов и их акций к отбору каких-то групп акций, объединенных общей идеей. Об одной из таких свежих идей пишет Barron’s. Это так называемые «Динозавры Доу» “Dinos of the Dow.”. Проще говоря «реликтовые» акции битых жизнью компаний, которые неожиданно вспыхнули в 2019 г. (мне кажется, что тот феномен наглядно объясняет парадокс премии акций стоимости). В начале 2019 г. Barron’s выделил 7 акций – «Динозавров Доу», в том числе US Steel (X), Alcoa (AA), General Electric (GE), General Motors (GM), AIG, AT&T (T) и IBM (IBM). И у них у всех есть общие черты. Они входят или входили ранее в Доу-Джонс Индастриал; все акции существенно упали по сравнению с их пиками на фондовом рынке; у них был трудным 2018 год. Кроме того, все семь акций быстро росли в 2019 г. Не все одинаково, у некоторых в этом году возникли неожиданные трудности (например, у американских сталелитейных компаний цены на продукцию упали вопреки ожиданиям от санкций Трампа против Китая). Однако общий портфель из «динозавров» на основе взвешенной рыночной капитализации вырос на 24% в первом полугодии по сравнению с 15,4%-й доходностью индекса DJIA. Лично мне нравится эта идея, однако трудно сказать, насколько она устойчива во времени. В любом случае поиск новых инвестиционных идей – всегда прогресс, позволяющий фондовому рынку выполнять те функции, для которых он предназначен.

Александр Абрамов: Динозавры Доу быстрее индекса? Итоги первого полугодия 2019 года.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ae.abramov

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
620
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Анонсирована крупнейшая в мире сделка на рынке дата-центров Анонсирована крупнейшая в мире сделка на рынке дата-центров Консорциум инвесторов, в который входят Nvidia, Microsoft, BlackRock и xAI Илона Маска, заключил сделку на $40 млрд по приобретению компании Aligned Data Centers. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)