Воскресенье, 16.03.2025
×
Снятие санкций с России. Цены и ураган по имени Трамп. Экономика за 1001 секунду

Алекс Кунин: Шоу продолжается

Аа +
- -

Все определится в Джорджии.

Те, кто думает, что самое интересное связанное с выборами в США закончилось – не понимают работу политической системы этой страны.  То, каким будет правление сонного Джо  - определится 5 января в скромном, юго-восточном штате –ДЖОРДЖИЯ!!

  Так получилось, что это единственный штат где ни один из претендентов не набрал нужное количество голосов для избрания в Сенат и поэтому объявлены повторные выборы.

Сенат – это законодательный орган, без одобрения которого президент не может изменить старые или утвердить новые законы.

При Трампе в Сенате было явное республиканское большинство 53 против 47. Поэтому Трамп чувствовал себя совершенно спокойно отменяя старые и выдвигая новые законы и инициативы.

По результатам выборов 4 ноября республиканское большинство сохраняется 50-48, но это без результатов по Джорджии. В добавок ко всему,  по случайному стечению обстоятельств в этом штате переизбираются сразу два сенатора.

То есть существует риск, что республиканское большинство 50-48 обернётся в 50-50. И в таком случае решающий голос при утверждении изменений в законодательстве будет принадлежать вице-премьеру Байдена – КАМАЛА ХАРРИС.

Варианты развития событий:

1. Республиканцам удаётся сохранить большинство (52-48 или 51-49) – Джо Байден всю свою каденцию будет не только сонным, но и беззубым Джо.

2. Демократы добиваются равенства 50-50. Джо Байден становится ПРЕЗИДЕНТ- "ПОДКАБЛУЧНИК", полностью зависящий от молодой и харизматичной Камала Харрис,  которая, как известно,  принадлежит левому крылу демократической партии. Значит будет стараться превратить в жизнь даже те лозунги, о которых Байден хотел бы забыть.

Ралли фондового рынка, которое мы наблюдаем в после выборные дни обусловлено не только вчерашним объявлением о действующей противовирусной вакцине, но и ожиданием инвесторов, что Сенат сдержит социалистическую волну предвыборных лозунгов Байдена.

Если ожидания не оправдаются, и в январе 2021 года мы получим Сенат с демократическим большинством - шанс на резкую (хоть и кратковременную) коррекцию в низ резко возрастёт.

Так что запасайтесь попкорном – ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alex.kunin.52

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
870
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 17 по 23 марта 2025 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 17 по 23 марта 2025 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 17-23 марта 2025 года. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)