При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Верховный суд Российской Федерации отклонил кассационную жалобу банка ВТБ на запрет по проведению сделок с акциями алмазодобывающей компании «АГД Даймондс». Об этом говорится в определении суда, опубликованного в картотеке арбитржаных дел.
«Отказать банку ВТБ (публичное акционерное общество) в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного суда Российской Федерации», — сообщается в документе.
Верховный суд в своем определении также указал, что обеспечительные меры «носят срочный и временный характер, их принятие направлено на сохранение существующего состояния отношений, целостности хозяйственного общества, имеющего стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».
В мае 2020 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России попросила суд Архангельской области запретить алмазодобывающей «АГД Даймондс» любые действия с ее акциями до завершения судебного разбирательства, в рамках которого служба хочет признать недействительной сделку трехлетней давности по продаже алмазного актива «Лукойла» холдингу «Открытие».
Банк ВТБ подал в Верховный суд кассационную жалобу на запрет по проведению сделок с акциями «АГД Даймондс» в конце ноября 2020 года.
«АГД Даймондс» осуществляет разработку алмазоносного месторождения им. В. П. Гриба, расположенного в России на территории Архангельской области. Это месторождение — первое по запасам в Европе, четвертое — в России и седьмое в мире.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение