Суббота, 26.11.2022
×
Кто регулирует финансовый рынок?

Верховный суд не стал снимать запрет на сделки с акциями «АГД Даймондс»

- -
Аа +

Верховный суд Российской Федерации отклонил кассационную жалобу банка ВТБ на запрет по проведению сделок с акциями алмазодобывающей компании «АГД Даймондс». Об этом говорится в определении суда, опубликованного в картотеке арбитржаных дел.

«Отказать банку ВТБ (публичное акционерное общество) в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного суда Российской Федерации», — сообщается в документе.

Верховный суд в своем определении также указал, что обеспечительные меры «носят срочный и временный характер, их принятие направлено на сохранение существующего состояния отношений, целостности хозяйственного общества, имеющего стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

В мае 2020 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России попросила суд Архангельской области запретить алмазодобывающей «АГД Даймондс» любые действия с ее акциями до завершения судебного разбирательства, в рамках которого служба хочет признать недействительной сделку трехлетней давности по продаже алмазного актива «Лукойла» холдингу «Открытие».

Банк ВТБ подал в Верховный суд кассационную жалобу на запрет по проведению сделок с акциями «АГД Даймондс» в конце ноября 2020 года.

«АГД Даймондс» осуществляет разработку алмазоносного месторождения им. В. П. Гриба, расположенного в России на территории Архангельской области. Это месторождение — первое по запасам в Европе, четвертое — в России и седьмое в мире.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
4578
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »