Пятница, 27.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-руководства Финпромбанка на 29,5 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отказал в ходатайстве госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) об аресте имущества девятнадцати контролировавших АКБ «Финпромбанк» лиц на сумму 29,5 миллиарда рублей, говорится в определении суда.

Заявление о принятии обеспечительных мер мотивировано значительным размером субсидиарной ответственности ответчиков. Непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта о взыскании с ответчиков суммы субсидиарной ответственности, считает АСВ.

Столичный арбитраж отметил, что все доводы заявителя, приведенные в обоснование необходимости принятия обеспечительных мер, носят предположительный характер и не являются достаточными основаниями для принятия запрашиваемой АСВ обеспечительной меры. Заявителем не представлено доказательств того, что ответчики предпринимают меры к реализации, а также сокрытию имущества, говорится в определении первой инстанции.

Требование об аресте имущества было заявлено в рамках иска АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам банка его бывших руководителей и взыскании с них 29,5 миллиарда рублей.

Ранее АСВ сообщило, что в ходе конкурсного производства было установлено, что с 1 сентября 2014 года по 19 сентября 2016 года контролирующими банк лицами совершались действия по выводу из него ликвидных активов и замещению их на невозвратную ссудную задолженность физических лиц и технических юрлиц. Эти лица не вели хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладали собственным имуществом и доходами, позволяющими обслуживать ссудную задолженность.

Также в заявлении конкурсного управляющего говорится об «иных сделках, ухудшивших финансовое положение банка». Кроме того, руководителем Финпромбанка не предпринимались предусмотренные законодательством меры по предупреждению банкротства кредитной организации.

В результате действий контролировавших банк лиц, а также их бездействия произошло, по мнению АСВ, существенное ухудшение финансового положения банка, что явилось причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме.

Арбитражный суд Москвы 24 октября 2016 года признал Финпромбанк банкротом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
297
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии 70 стран мира могут оказаться в дефолте! Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »