Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-руководства Финпромбанка на 29,5 млрд руб

Аа +
- -

Арбитражный суд Москвы отказал в ходатайстве госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) об аресте имущества девятнадцати контролировавших АКБ «Финпромбанк» лиц на сумму 29,5 миллиарда рублей, говорится в определении суда.

Заявление о принятии обеспечительных мер мотивировано значительным размером субсидиарной ответственности ответчиков. Непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта о взыскании с ответчиков суммы субсидиарной ответственности, считает АСВ.

Столичный арбитраж отметил, что все доводы заявителя, приведенные в обоснование необходимости принятия обеспечительных мер, носят предположительный характер и не являются достаточными основаниями для принятия запрашиваемой АСВ обеспечительной меры. Заявителем не представлено доказательств того, что ответчики предпринимают меры к реализации, а также сокрытию имущества, говорится в определении первой инстанции.

Требование об аресте имущества было заявлено в рамках иска АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам банка его бывших руководителей и взыскании с них 29,5 миллиарда рублей.

Ранее АСВ сообщило, что в ходе конкурсного производства было установлено, что с 1 сентября 2014 года по 19 сентября 2016 года контролирующими банк лицами совершались действия по выводу из него ликвидных активов и замещению их на невозвратную ссудную задолженность физических лиц и технических юрлиц. Эти лица не вели хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладали собственным имуществом и доходами, позволяющими обслуживать ссудную задолженность.

Также в заявлении конкурсного управляющего говорится об «иных сделках, ухудшивших финансовое положение банка». Кроме того, руководителем Финпромбанка не предпринимались предусмотренные законодательством меры по предупреждению банкротства кредитной организации.

В результате действий контролировавших банк лиц, а также их бездействия произошло, по мнению АСВ, существенное ухудшение финансового положения банка, что явилось причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме.

Арбитражный суд Москвы 24 октября 2016 года признал Финпромбанк банкротом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
349
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »