Пятница, 07.10.2022
×
Конфискуют ли рублевые вклады? Что будет с долларом и евро? Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Суд изменил с условного на реальный приговор экс-главе "Премьер Эстейт"

- -
Аа +

Мосгорсуд ужесточил приговор бывшей главе компании "Премьер Эстейт" Светлане Тимониной по делу о хищении более 12 млрд рублей у Банка Москвы, изменив ей срок лишения свободы с условного на реальный. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Определением Мосгорсуда приговор изменен: назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Тимонина взята под стражу в зале суда", - сказал собеседник агентства.

В начале апреля Мещанский суд Москвы признал Тимонину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ, ей было назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет условно с испытательным сроком на пять лет. Ранее суд уже выносил приговор по данному делу, но апелляционная инстанция отменила его, вернув дело в прокуратуру. После этого оно было направлено для повторного рассмотрения.

По версии следствия, Тимонина совместно с президентом компании "Кузнецкий мост девелопмент" Борисом Шемякиным инициировала получение кредита от Банка Москвы, а руководство банка, используя административный ресурс, обеспечило выдачу кредитных денег. Деньги, как установило следствие, предназначались третьим лицам. Как утверждало следствие, в Банке Москвы был получен кредит в 12,7 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »