Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт - Экскурс в сторону

Совкомбанк увеличит объемы поддержки предпринимателей

Совкомбанк присоединился к программе «зонтичного» механизма поручительств Корпорации МСП. Участие в программе позволит Совкомбанку представлять клиентам МСБ кредитные средства по упрощенной схеме.

«Зонтичный» механизм поручительств – это возможность для предпринимателя, в случае если у него не хватает необходимого для банка залога, использовать гарантийную поддержку Корпорации МСП. Поручительство Корпорации покрывает до 50% от суммы кредита, размер поручительства по кредиту (или нескольким кредитам) одного предпринимателя может достигать 1 млрд рублей, срок кредита не более 180 месяцев.

Совкомбанк присоединился к программе в рамках второго этапа пилотного проекта по предоставлению «зонтичных» поручительств. Лимит поручительств Корпорации МСП на данном этапе составит 8 млрд руб., и будет направлен шести банкам – участникам программы для увеличения объема поддержки предпринимателей.

«Мы готовы принимать самое активное участие в реализации госпрограмм или механизмов, цель которых обеспечить клиентам МСБ более широкий доступ к кредитным средствам для развития бизнеса или финансирования текущей деятельности. Поддержка предпринимательства, особенно в такой сложный период, как сейчас, имеет для нас приоритетное значение», – сообщил старший вице-президент, управляющий директор по корпоративному кредитованию Совкомбанка Владислав Монов.

«По поручению президента мы запустили пилот по новому механизму – «зонтичное» поручительство. Оно позволяет защитить предпринимателей от высоких процентных ставок и расширить число малого и микро-бизнеса, которому доступно кредитование. Что важно – мы видим снижение процентной ставки для бизнеса. Получить гарантийную поддержку государства стало в разы быстрее, так как кредит и поручительство можно получить в «одном окне» банка-партнера. Продукт доступен предпринимателям по всей стране, в том числе Крыму и Севастополе», – рассказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Более подробная информация о «зонтичном» механизме поручительств представлена на сайте Корпорации МСП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1987
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »