Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Совкомбанк увеличит объемы поддержки предпринимателей

Совкомбанк присоединился к программе «зонтичного» механизма поручительств Корпорации МСП. Участие в программе позволит Совкомбанку представлять клиентам МСБ кредитные средства по упрощенной схеме.

«Зонтичный» механизм поручительств – это возможность для предпринимателя, в случае если у него не хватает необходимого для банка залога, использовать гарантийную поддержку Корпорации МСП. Поручительство Корпорации покрывает до 50% от суммы кредита, размер поручительства по кредиту (или нескольким кредитам) одного предпринимателя может достигать 1 млрд рублей, срок кредита не более 180 месяцев.

Совкомбанк присоединился к программе в рамках второго этапа пилотного проекта по предоставлению «зонтичных» поручительств. Лимит поручительств Корпорации МСП на данном этапе составит 8 млрд руб., и будет направлен шести банкам – участникам программы для увеличения объема поддержки предпринимателей.

«Мы готовы принимать самое активное участие в реализации госпрограмм или механизмов, цель которых обеспечить клиентам МСБ более широкий доступ к кредитным средствам для развития бизнеса или финансирования текущей деятельности. Поддержка предпринимательства, особенно в такой сложный период, как сейчас, имеет для нас приоритетное значение», – сообщил старший вице-президент, управляющий директор по корпоративному кредитованию Совкомбанка Владислав Монов.

«По поручению президента мы запустили пилот по новому механизму – «зонтичное» поручительство. Оно позволяет защитить предпринимателей от высоких процентных ставок и расширить число малого и микро-бизнеса, которому доступно кредитование. Что важно – мы видим снижение процентной ставки для бизнеса. Получить гарантийную поддержку государства стало в разы быстрее, так как кредит и поручительство можно получить в «одном окне» банка-партнера. Продукт доступен предпринимателям по всей стране, в том числе Крыму и Севастополе», – рассказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Более подробная информация о «зонтичном» механизме поручительств представлена на сайте Корпорации МСП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
2025
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »