При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Участники страхового пула РАТСП с учётом динамики угроз приняли решение внедрить покрытие на случай ущерба имуществу физических и юридических лиц от воздействия беспилотных летательных аппаратов и их частей без привязки квалификации страхового события правоохранительными органами к статьям 205 («террористический акт») или 281 («диверсия») УК РФ.
Предприятия и граждане уже могут получить данную страховую защиту у страховых компаний участников пула.
Ёмкость покрытия составляет до 2,5 млрд. рублей по каждому риску.
Российский антитеррористический страховой пул РАТСП — объединение страховых и перестраховочных компаний для организации страховой защиты от различных рисков террористической направленности.
Созданный в 2001 г., РАТСП — это центр компетенций, обладающий уникальной экспертизой и реальным опытом урегулирования убытков по рискам «терроризм» и «диверсия», в состав которого входит 19 страховщиков. Ёмкость Российского антитеррористического страхового пула составляет более 20 млрд. рублей.
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Bath & Body Works снизила прогнозы на фоне падения спроса и роста затрат
Американский ритейлер Bath & Body Works, известный производитель ароматизированных свечей, косметики и товаров для дома, столкнулся с резким ухудшением финансовых перспектив. Компания понизила годовой прогноз по продажам и прибыли, что немедленно привело к серьёзному падению котировок: в ходе премаркета акции в моменте падали более чем на 17%. Такое резкое движение рынка отражает растущую тревогу инвесторов относительно способности бренда удерживать позиции в условиях меняющегося потребительского поведения и ужесточающейся экономической среды.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение