При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Walmart представил сильный предварительный отчёт за третий квартал. Скорректированная прибыль на акцию достигла $0,62 при прогнозе $0,60, а выручка выросла до $179,5 млрд. Компания улучшила прогноз по прибыли и продажам на 2026 финансовый год.
Walmart сообщил о лучших, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал 2026 финансового года. Компания подтвердила устойчивый рост спроса на внутреннем рынке США. Скорректированная прибыль на акцию составила $0,62 против консенсуса FactSet в $0,60. Выручка увеличилась до $179,5 млрд., превысив прогноз в $177,44 млрд. Продажи магазинов в США выросли на 4,5%, что также превзошло ожидания аналитиков на уровне 3,8%. Компания отмечает, что устойчивость в сегменте продуктовых товаров и рост онлайн-продаж остаются основными драйверами квартальной динамики.
На фоне сильных результатов Walmart повысил прогноз на весь 2026 финансовый год. Теперь компания ожидает скорректированную прибыль на акцию в диапазоне $2,58–$2,63 (ранее консенсус составлял $2,61). В Walmart ожидают роста чистых продаж в валюте на 4,8–5,1%, что заметно выше предыдущего прогноза в 3,75–4,75%. Руководство компании подчёркивает, что расширение ассортимента, оптимизация цепочек поставок и рост доли высокомаржинальных категорий усиливают устойчивость бизнеса.
Walmart объявил о переходе 9 декабря листинга акций с Нью-Йоркской фондовой биржи на Nasdaq. Компания поясняет, что этот шаг направлен на усиление позиций в технологическом сегменте рынка капитала и улучшение соответствия стратегическим направлениям развития. Такой переход логичен на фоне активного расширения Walmart в сфере e-commerce, финтех-решений и цифровой логистики.
На момент выхода публикации бумаги компании на внебиржевых торгах находились около уровня $98,30, демонстрируя спад на премаркете на 2,30%.
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Нефть дорожает на фоне приближающихся санкций США против «Роснефти» и «Лукойла»
Цены на нефть растут в четверг: инвесторы оценивают последствия санкций США против «Роснефти» и «Лукойла», которые вступают в силу в пятницу, 21 ноября.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение