Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт - Экскурс в сторону

МСП Банк поддержит предпринимателей беспроцентными кредитами на выплату заработной платы

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, с 1 апреля будет выдавать беспроцентные кредиты субъектам МСП на выплату заработной платы сотрудникам в рамках мер государственной поддержки бизнеса, пострадавшего от распространения коронавируса COVID-19.

Новый кредитный продукт для субъектов МСП направлен на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости, в частности на выплату заработной платы на ежемесячной основе в течение полугода с момента получения займа. Расчёт размера кредита производится на базе минимального размера оплаты труда (индивидуально для каждого региона) и количества сотрудников, состоящих в штате. Срок кредита – 6 месяцев с погашением всех задолженностей в конце срока, ставка составляет 0% годовых.

Для действующих клиентов МСП Банка оформление беспроцентных кредитов будет происходить по максимально упрощённой процедуре.

Процентная ставка по кредитам субсидируется Минэкономразвития РФ, выдачи рефинансируются Центральным банком, ВЭБ.РФ предоставляет обеспечение в виде поручительства.

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов: «В нынешних условиях очень важно поддержать малых предпринимателей и стоящих за ними трудовые коллективы. У организаций развития есть необходимые инструменты, чтобы гибко реагировать на потребности реальной экономики и предоставить бизнесу плечо в этой ситуации».

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов отметил: «Один из наиболее уязвимых секторов российской экономики в связи с пандемией коронавируса - это малый и средний бизнес. МСП Банк является нишевым банком, чьей основной миссией является поддержка этого сегмента. И мы сделаем все возможное для оказания помощи субъектам МСП в это нелегкое время. Для каждого обратившегося в наш банк предпринимателя мы предложим эффективное решение в индивидуальном формате».

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
852
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »