Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Каждый четвертый финансист- руководитель в России — женщина

Каждый четвертый финансист- руководитель в России — женщина

«Банковское обозрение» и аналитический центр «БизнесДром» подготовили рэнкинги женщин-лидеров финансовой индустрии.

В рэнкинги вошли члены правлений, советов директоров или наблюдательных советов в топ-50 банках по активам; члены правлений, советов директоров, генеральные директора топ-30 страховых компаний по величине сборов; руководители и члены совета директоров Банка России, женщины, занимающие руководящие должности в общественных объединениях и СРО российского финансового рынка.

В 2021 году будет уже восемь лет, как Эльвира Набиуллина занимает пост председателя Банка России, в совете директоров Центробанка 5 из 14 членов — женщины. Примеру Банка России следуют финансовые организации — практически в каждом банке и почти в каждой страховой компании в руководстве можно найти женщин.

Пять банков (10%), в которых одинаково представлены женщины и мужчины (в правлениях или советах директоров), — это Россельхозбанк, Росбанк, ВБРР, Хоум Кредит Банк, Инвестторгбанк.

Банки, в которых больше доля женщин в правлении или совете директоров: Московский областной банк, Национальный расчетный депозитарий, Локо-Банк, Русфинанс Банк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »