Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

Банк России разъяснил вопросы исполнения членами СРО стандартов в условиях COVID-2019

Банк России направил ответ на письмо саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» о возможных послаблениях со стороны СРО участникам финансового рынка в части выполнения ими требований базовых и внутренних стандартов с учетом неблагоприятной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением новой короновирусной инфекции (2019-nCoV) и применяемыми в связи с этим мерами.

В документе говорится о том, что Банк России, который уже ввёл ряд регуляторных и надзорных послаблений участникам финансового рынка (подробнее - на www.nfa.ru), не исключает возможность принятия СРО аналогичных мер в сложившихся обстоятельствах. 

При этом регулятор уточнил, что положения Базовых стандартов защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц – получателей финансовых услуг должны соблюдаться в полном объёме. 

Банк России также пояснил, что допускает принятие СРО решения о неприменении мер дисциплинарного воздействия в отношении их членов в случае обоснованного нарушения ими сроков представления в СРО систематизированных сведений о количестве и тематике поступивших члену СРО за отчетный квартал обращений (жалоб), а также о нарушениях, выявленных в ходе рассмотрения обращений (жалоб), учитывая изменения в организации работы участников финансового рынка. 

С ответом Банка России можно ознакомиться на сайте СРО НФА: www.nfa.ru

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »