Пятница, 27.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

2-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API

2-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API

OPEN {BANKING} банковские экосистемы и API-менеджмент.

Концепция открытого банкинга уверенно трансформирует рынок банковских услуг. Сбербанк, а за ними другие ведущие банки, включились в конкурентную борьбу по созданию экосистем партнерских сервисов и для физических, и для юридических лиц. Важной компетенцией становится умение работать с финтех-стартапами, а также небанковскими сервисами. Это невозможно без полноценных решений в области API-менеджмента.

На второй тематической конференции «Б.О» эксперты будут обсуждать становление концепции Open Banking в России. В диалог будут вовлечены представители банков и финтех-компаний, традиционных IT-компаний и вендоров «новой API-волны»: Ассоциация Финтех, Ассоциация Электронные деньги, Ассоциация Финансовые инновации, Сбербанк, Альфа-Банк, APIBANK, Дельтакредит, Райффайзенбанк, TALKBANK, компания СКБ Контур и другие.

Вопросы к обсуждению:

  • Международный опыт и перспективы регулирования Open API в России
  • Банковские маркетплейсы и партнерские экосистемы – что нового?
  • Развитие концепции «Банк как платформа»: практический опыт
  • Эффективные технологические и бизнес-подходы к сотрудничеству с финтех-стaртапами
  • Регулирование вопросов безопасности, юридических аспектов при работе с Open API
  • Нюансы взаимодействие с госорганами и другими поставщиками через Open API
  • Системы полного цикла API-менеджмента, их симбиотический эффект с методологией Agile и микросервисной архитектурой

Регистрация https://bosfera.ru/openapi2.0#price

30 мая 2019 года
Пространство ВЕСНА, Москва, Спартаковский пер., 2с1 подъезд №7

Организатор – медиапроект Банковское обозрение

2-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Сергей Васильев: Мечты сбываются! Сергей Васильев: Мечты сбываются! Деньги текут из банков на фондовый рынок. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »