При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото продолжает расти, достигая новых максимумов, главным образом из-за ослабления американского доллара и ожиданий существенного снижения процентных ставок Федеральной резервной системой уже на этой неделе.
Согласно котировкам фьючерсов на ставку, рынок оценивает вероятность её уменьшения Федрезервом сразу на 50 базисных пунктов (б.п.) в 67%, по сравнению с 25% месяцем ранее, согласно данным CME FedWatch.
Кроме того, интерес к золоту как к безопасному активу возрос после второго покушения на кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в прошедшие выходные, подчеркивает Trading Economics.
"Мир, охваченный политическими и экономическими проблемами, будет продолжать поддерживать цены" на золото, считает руководитель отдела стратегий на сырьевых рынках Saxo Bank Оле Хансен.
Аналитики Goldman Sachs подтверждают свой прогноз, согласно которому драгоценный металл может подорожать до $2700 за унцию в начале 2025 года благодаря снижению ставок в США и увеличению спроса на золото со стороны центральных банков развивающихся стран. Они также предупреждают, что если ФРС решит повысить ставку всего на 25 б.п., цены на драгметалл могут испытать временную коррекцию, сообщает агентство Bloomberg.
Эксперты австралийского банка ANZ также предвидят рост цен до $2700 за унцию в ближайшем будущем.
Текущие котировки октябрьских фьючерсов на золото на Нью-Йоркской товарной бирже Comex составляют $2588,7 за унцию, что на $3,5 (или 0,1%) выше уровня закрытия предыдущей сессии. За текущий год драгметалл подорожал более чем на четверть.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение