Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Золото выросло до рекордных максимумов

Аа +
- -

Цена на золото продолжает расти, достигая новых максимумов, главным образом из-за ослабления американского доллара и ожиданий существенного снижения процентных ставок Федеральной резервной системой уже на этой неделе.

Согласно котировкам фьючерсов на ставку, рынок оценивает вероятность её уменьшения Федрезервом сразу на 50 базисных пунктов (б.п.) в 67%, по сравнению с 25% месяцем ранее, согласно данным CME FedWatch.

Кроме того, интерес к золоту как к безопасному активу возрос после второго покушения на кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в прошедшие выходные, подчеркивает Trading Economics.

"Мир, охваченный политическими и экономическими проблемами, будет продолжать поддерживать цены" на золото, считает руководитель отдела стратегий на сырьевых рынках Saxo Bank Оле Хансен.

Аналитики Goldman Sachs подтверждают свой прогноз, согласно которому драгоценный металл может подорожать до $2700 за унцию в начале 2025 года благодаря снижению ставок в США и увеличению спроса на золото со стороны центральных банков развивающихся стран. Они также предупреждают, что если ФРС решит повысить ставку всего на 25 б.п., цены на драгметалл могут испытать временную коррекцию, сообщает агентство Bloomberg.

Эксперты австралийского банка ANZ также предвидят рост цен до $2700 за унцию в ближайшем будущем.

Текущие котировки октябрьских фьючерсов на золото на Нью-Йоркской товарной бирже Comex составляют $2588,7 за унцию, что на $3,5 (или 0,1%) выше уровня закрытия предыдущей сессии. За текущий год драгметалл подорожал более чем на четверть.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »