Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Yelp: падение акций как повод увеличить объемы выкупа

Аа +
- -

Yelp - это популярный сервис отзывов, который помогает людям найти рестораны, фитнес-клубы, парикмахерские и прочие заведения из сферы услуг. Акции компании негативно отреагировали на карантинные меры, однако успели в значительной степени восстановиться и на данный момент торгуются всего лишь на 10% ниже февральских значений.

Еще в апреле ситуация была довольно печальной: Yelp сообщил о падении трафика на 60%, вследствие чего менеджменту пришлось сократить число сотрудников на 1000 человек, а затем еще на 1100. Во II квартале 2020 года выручка сократилась на 31,6%, а в III квартале - на 15,9%. При этом, компании удалось заработать почти на $18 млн больше, чем ожидали аналитики, что внушает надежду на позитивный сюрприз и по итогам IV квартала. Сейчас на Уолл-Стрит прогнозируют падение доходов на 15,1%. 

В начале 2020 года в Yelp рассчитывали увеличить размер годового дохода на 15%, до 1,3 млрд. Кроме того, планировалось достичь 30% маржи EBITDA (в 2019 году - 21%). Несмотря на пандемию компании удалось улучшить показатель до 24%: доходы сократились на $61 млн, тогда как EBITDA всего лишь на $5,6 млн. Дальнейшее восстановление экономики позволит воплотить озвученные планы, но уже в текущем году. 

Одна из главных статей расходов - траты на SG&A (расходы, связанные с развитием бизнеса и проведением маркетинговые кампании). На них приходится более 42%. Вероятнее всего, менеджмент будет наращивать финансирование этого направления, чтобы бизнес быстрее вернулся в привычное русло. В то время как издержки будут сокращаться за счет перевода клиентов на самообслуживание.

С 2017 года по сентябрь 2020 года менеджмент активно выкупал собственные акции, в результате чего число акций в обращении снизилось на 20%, до 73,5 млн. Таким образом, даже после того как их стоимость восстановится до докоронавирусных значений они все еще будут стоить довольно дешево с фундаментальной точки зрения. Менеджмент планировал потратить на эти операции дополнительные $600 млн в IV квартале, что подразумевает снижение общего количества акций еще на 10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
670
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »