Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ВВП Германии во II квартале не изменился

Аа +
- -

Федеральное статистическое агентство ФРГ (Destatis) опубликовало окончательные данные о ВВП Германии во втором квартале 2023 года, которые продемонстрировали его стабильность относительно предыдущих трех месяцев. Эта финальная оценка совпала с предварительной и консенсус-прогнозом экспертов от Trading Economics.

В первом квартале текущего года ВВП Германии уменьшился на 0,1% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года, а также было отмечено снижение на 0,4% в предыдущем периоде. Такой спад в течение двух кварталов подряд свидетельствует о технической рецессии в экономике.

Президент Destatis Рут Брэнд отметила, что "экономика ФРГ стабилизировалась весной после небольшого снижения в предыдущие два квартала". Потребительские расходы в Германии в минувшем квартале не изменились, а государственные расходы увеличились на 0,1%.

Валовые капиталовложения бизнеса в основные активы повысились на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом, включая инвестиции в строительство - на 0,2%, а в оборудование - на 0,6%. Однако объем германского экспорта во втором квартале снизился на 1,1% по сравнению с январем-мартом, в то время как импорт остался без изменений.

В годовом выражении экономика ФРГ в апреле-июне снизилась на 0,2% с учетом числа рабочих дней, как и сообщалось ранее. Предварительные данные о динамике ВВП Германии за третий квартал будут опубликованы Destatis 31 октября.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Инвестор на перепутье: 5 шагов Инвестор на перепутье: 5 шагов Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »