Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

В ВТБ не ожидают новых жестких санкций в отношении банка в 2019 году

- -
Аа +

ВТБ, второй по размеру активов банк в РФ, не ожидает новых жестких санкций в отношении банка в 2019 году, однако разработал "запасной" план на случай их ужесточения, заявил журналистам глава кредитной организации Андрей Костин.

"А чего их обсуждать? Все знают прекрасно, как ситуация обстоит. Мы в общем-то учитываем риски. Понимаете, на уровне деловом их нечего обсуждать", - ответил Костин на вопрос о том, обсуждались ли санкции в отношении ВТБ на форуме в Давосе.

"Сложно предсказать это, абсолютно невозможно даже. Всплеск (санкций – ред.), не всплеск, что там произойдет в следующий раз", - отметил он.

"Мы все-таки исходим в своей работе из того, что каких-то новых жестких санкций в отношении банка ВТБ в 2019 году не произойдет. Мы исходим пока из ситуации, как она есть, и планируем всю свою деятельность исходя из этого. У нас есть запасной план на случай "пожара", через какой выход выходить и где лопату брать, но с точки зрения в целом, мы, конечно, выстраиваем бизнес на 2019 год, считая, что каких-то кардинальных изменений в санкционном режиме в отношении именно нашего банка не будет", - сказал Костин.

Кроме того, группа американских сенаторов в августе прошлого года внесла в конгресс законопроект с целым набором антироссийских мер, который сами авторы охарактеризовали как "адский". В частности он предусматривает санкции против нового госдолга и государственных банков РФ. Опрошенные РИА Новости эксперты отмечали, что по госбанкам формулировка в документе расплывчатая, поэтому потенциально он может привести и к запрету на расчеты в долларах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]