При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в понедельник днем продолжают подниматься на 1,5% в ожидании новостей по дальнейшим планам ОПЕК+, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.02 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,49% - до 65,38 доллара. Стоимость апрельских фьючерсов на WTI поднималась на 1,51% - до 62,43 доллара за баррель. Динамика в целом соответствует утренней.
Месяцем ранее нефть получила поддержку от действий ОПЕК+, когда Саудовская Аравия с другими странами альянса решили сократить добычу в феврале-марте суммарно на 1,425 миллиона баррелей нефти в сутки. В результате котировки нефти в феврале выросли в среднем на 18%.
С дальнейшими планами альянс ОПЕК+ намерен определиться на этой неделе. Заседание всех стран ОПЕК+ состоится 4 марта, а днем ранее, 3 марта, пройдет встреча мониторингового комитета альянса.
Инвесторы оценивают также новости о поддержке экономики США. В минувшую субботу, 27 февраля, палата представителей конгресса одобрила пакет мер по стимулированию экономики на 1,9 триллиона долларов. Законопроект еще должен принять сенат и подписать президент Джо Байден. Принятый пакет, как ожидают трейдеры, должен поддержать восстановление экономики в целом и нефтяной спрос в частности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвестор на перепутье: 5 шагов
Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение