При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в среду днем перешли к росту на 1,4% после утреннего снижения, - рынки ожидают статистику по запасам в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.37 мск цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 1,43% - до 70,34 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на WTI дорожали на 1,35% - до 68,11 доллара за баррель. Утром цены опускались на 0,7-0,8%.
Позже в среду трейдеры ждут публикации данных о коммерческих запасах нефти в США за неделю по 16 июля. Аналитики полагают, что показатель сократился на 4,5 миллиона баррелей. Таким образом, запасы могут показать девятую неделю снижения подряд.
При этом утром нефтяные котировки снижались на данных Американского института нефти (API). Согласно информации API, запасы в стране за неделю выросли на 0,8 миллиона баррелей, до 438,4 миллиона.
"Если официальные данные США о запасах нефти покажут рост вместо падения на прогнозируемые 4,5 миллиона баррелей, то цены могут показать дальнейшее снижение... Нефть остается очень чувствительной к внутридневным колебаниям рисковых настроений и останется таковой до конца недели", - прокомментировал агентству Франс Пресс аналитик OANDA Джеффри Хейли (Jeffrey Halley).
В среду днем в целом инвесторы склонны к риску. Фондовые рынки Азии в основном выросли в пределах 1,5%, Европы - растут на 0,9-1,6%. Биржи США во вторник закрылись в плюсе на 1,5-1,6%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение