Среда, 27.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Цена Brent выше $76, оптимизм пока преобладает

- -
Аа +

В четверг, 23 сентября, позитив на нефтяном рынке сохраняется, подталкивая цены на «черное золото» к своим годовым максимумам. Поддержку нефтяным котировкам оказывают данные по запасам нефти в США от агентства EIA, ожидания роста мирового спроса на нефть в следующем квартале, а также общее улучшение настроений на глобальных рынках в связи со снижением риска дефолта китайского девелопера Evergrande.

К 11:49 МСК ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 0,12% и находятся у отметки $76,28, а ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,07% на уровне $72,28.

Вышедшие вчера данные от агентства EIA показали более глубокое снижение запасов нефти, нежели прогнозировали аналитики, подтвердив опубликованную днем ранее статистику от Американского института нефти и поддержав рост нефтяных котировок. Так, согласно EIA, запасы сырой нефти сократились на 3,481 млн баррелей против снижения на 6,422 млн баррелей неделей ранее и консенсус-прогноза в -2,44 млн баррелей.

Кроме того, запасы дистиллятов снизились на 2,555 млн баррелей в сравнении с предыдущим сокращением на 1,688 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения на 1,19 млн баррелей.

Между тем запасы бензина неожиданно выросли на 3,475 млн баррелей против консенсус-прогноза в -1,067 млн баррелей, однако участники рынка не обратили особого внимания на этот факт.

Помимо этого, росту нефтяных котировок способствуют ожидания дальнейшего увеличения спроса на нефть в следующем квартале на фоне ослабления эпидемиологических ограничений в ведущих странах, что должно обеспечить рост спроса на авиационное топливо.

Также необходимо отметить общее улучшение рыночного сентимента после объявления девелопера China Evergrande о готовности 23 сентября выплатить купон по облигационному выпуску. Это снизило опасения инвесторов относительно вероятного дефолта компании и поспособствовало увеличению спроса на рисковые активы.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent преодолела уровень $76, при закреплении над которым следующей целью движения может стать отметка $77, и далее – предыдущий максимум, расположенный на уровне $77,8. Стохастические линии развернулись вверх, однако находятся на границе зоны перекупленности, что может говорить об ограниченном потенциале дальнейшего роста по инструменту.

Цена Brent выше $76, оптимизм пока преобладает

Цены цветных металлов снижаются на торгах в четверг. По состоянию на 11:49 МСК котировки золота опускаются на 0,56% и находятся у отметки $1768,75 за тройскую унцию.

Золото (GC)  

Цена золота развернулась вниз, немного не дойдя до линии 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии замедлили рост, что может говорить о завершении недавнего восходящего импульса и вероятности снижения котировок в краткосрочной перспективе. Ближайшая поддержка расположена у отметки $1750, далее – $1700.

Цена Brent выше $76, оптимизм пока преобладает

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
365
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »