Вторник, 18.02.2020
×
Обзор компаний Allianz Group и Fresenius Medical Care от аналитического центра XCritical

ЦБ заметил замедление экономического роста в России

- -
Аа +

Данные Росстата по промпроизводству в июле оказались хуже ожиданий Банка России и указывают на замедление экономического роста в III квартале, прокомментировали "Интерфаксу" в пресс-службе ЦБ статистику по промышленности.

Негативное влияние на динамику промышленности в июле, по оценке ЦБ, оказали слабый экспорт, коррекция запасов и холодная погода.

"Выпуск промышленной продукции в июле 2017 г. вырос на 1,1% в годовом сопоставлении. Указанная динамика действительно оказалось хуже ожиданий Банка России. Основной вклад в замедление динамики показателя внесли обрабатывающие производства. Предположительно, негативное влияние оказали слабая динамика экспорта и коррекция запасов материальных оборотных средств. Кроме того, по оценкам, небольшой негативный вклад (0,1 п.п.) в годовую динамику промышленного производства внесла прохладная погода (за счет снижения кондиционирования воздуха)", - пояснили в ЦБ.

"Такая динамика промышленного производства указывает на некоторое замедление темпов экономического роста в III квартале после их ускорения во II квартале 2017 года", - сообщили в Банке России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]