Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

ЦБ заметил замедление экономического роста в России

- -
Аа +

Данные Росстата по промпроизводству в июле оказались хуже ожиданий Банка России и указывают на замедление экономического роста в III квартале, прокомментировали "Интерфаксу" в пресс-службе ЦБ статистику по промышленности.

Негативное влияние на динамику промышленности в июле, по оценке ЦБ, оказали слабый экспорт, коррекция запасов и холодная погода.

"Выпуск промышленной продукции в июле 2017 г. вырос на 1,1% в годовом сопоставлении. Указанная динамика действительно оказалось хуже ожиданий Банка России. Основной вклад в замедление динамики показателя внесли обрабатывающие производства. Предположительно, негативное влияние оказали слабая динамика экспорта и коррекция запасов материальных оборотных средств. Кроме того, по оценкам, небольшой негативный вклад (0,1 п.п.) в годовую динамику промышленного производства внесла прохладная погода (за счет снижения кондиционирования воздуха)", - пояснили в ЦБ.

"Такая динамика промышленного производства указывает на некоторое замедление темпов экономического роста в III квартале после их ускорения во II квартале 2017 года", - сообщили в Банке России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]